18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 марта 2013, 11:45печать

Водитель джипа во Владивостоке спровоцировал лобовое ДТП на "встречке"


Женщина резко нажала на педаль тормоза, после чего произошел лобовой удар

13 марта 2013, 11:45, Дейта.  

Серьезная авария произошла на «Молодежной». Внедорожник через газон вылетел на встречную полосу и спровоцировал лобовое столкновение. Один человек госпитализирован, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
По словам водителя Toyota Land Cruiser, скорость джипа на путепроводе была около 50 километров в час. На повороте автомобиль занесло, и он стал неуправляем. Внедорожник врезался в попутную машину и буквально выбил её с дороги. От удара Toyota Wish выскочила на пешеходный тротуар. Проехав несколько метров по дорожке, водителю удалось вернуть машину обратно на проезжую часть, где он и остановился.
 
Роман, водитель Toyota Wish: «Я только получил машину с таможни, только выехал, ехал в крайнем правом ряду, неожиданно получил удар резкий, вылетел на газон, пролетел по газону, чудом каким-то объехал столб и вылетел на дорогу, остановился».
 
В это время неуправляемый внедорожник летел сквозь четыре ряда интенсивного движения в противоположном направлении. Преодолев все полосы,  Land Cruiser  легко перескочил через бордюр и запрыгнул на газон. Следующие несколько метров иномарка буквально неслась по разделительному барьеру и вылетела на встречную полосу.
 
В этот момент там шло интенсивное движение. Времени, чтобы уйти от столкновения, у водителя Toyota Sprinter не оставалось. Женщина резко нажала на педаль тормоза, после чего произошел лобовой удар.
 
Дмитрий, водитель Toyota Land Cruiser: «Двигался со стороны города, меня занесло немного, и ударил задней частью машины, получается Toyota Wish, не в стоящую, он тоже двигался. Меня еще раз занесло, перекинуло через разделительную полосу, и я совершил столкновение, уже получается, с двигающейся здесь машиной».
 
Медицинская помощь понадобилась водителю Toyota Sprinter. При аварии женщина сильно ударилась грудью о руль. Подоспевшие медики осмотрели пострадавшую и приняли решение о её срочной госпитализации.
 
Александр, пассажир Toyota Sprinter: «Мы двигались со стороны Столетия в центр, ну и вот произошла такая ситуация, то есть мы даже не видели, как он перелетел сюда с той стороны, не поняли».
 
Между тем на место происшествия прибыли автоинспекторы. В срочном порядке полицейские составили схему ДТП и убрали разбитые машины с дороги. Для дальнейших разбирательств водители направились в городское ГАИ. Окончательный вердикт о виновности в столкновение поставит суд.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Водоканалец12:25, 13 Марта 2013
    Крузак, на путепроводе, со скоростью 50 км/ч, занесло, причем так, что он собрал две машини, проскочив разделительную, некислую довольно таки. . . . . . Кому он сказки про белого бычка рассказывает?!
    Развернуть
    • Дон Капоне13:55, 13 Марта 2013
      все, кто попал в ДТП, ехали "50, не более" :)
    • Псевдоним15:31, 13 Марта 2013
      Может в том жоповозе спидометр был в милях?
    • Псевдоним08:40, 14 Марта 2013
      Вероятнее всего водитель лукавит. Ведь действительно, что же еще он скажет в данной ситуации? Что летел как перепуганный? Хотя на самом деле и при 50км/ч тоже может занести при определенных условиях. Например ехал 90км/ч, на повороте на скользкой дороге начал резко тормозить и достаточно резко руль вывернул. Т. е. в таком случае технически занос произошел как раз на 50км/ч из-за инерционных перегрузок, вызванных резким торможением и центробежной силой (я сам разок был пассажиром в подобной ситуации). А бордюр перескочить для такого джипа очень просто. Тоже видел, как паджерик уходя от столкновения резво и легко запрыгнул на высокий бордюр на обочину.
  • Пожарник13:57, 13 Марта 2013
    Ну а что он тебе скажет? Я топил как перепуганый, выпучив глаза, потому что я на жипе?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика