18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 марта 2015, 08:06печать

Находкинский предприниматель просит защитить его от беспредела


Бизнесмена избивали члены ОПГ и бывшие коллеги по бизнесу

13 марта 2015, 08:06, Дейта. Находкинский бизнесмен оказывается под давлением банды преступников, которая угрожая его жизни и избивая его, заставила его написать долговые расписки на крупную сумму. Также они записали видео с бизнесменом, в котором он якобы признается в воровстве. Однако, после того, как мужчина стал искать помощь у полиции, но ее не последовало, и, даже наоборот – успешного бизнесмена взяли под стражу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на VL.ru.

Успешный владелец крупного холдинга охранных предприятий, торговых розничных точек и общепита Андрей Кухта в одночасье стал преступником, вором и жуликом. По его словам, его бывшие подчиненные связались с бандитами из группировки ВЭПс. В офис, якобы для деловой беседы, Андрея пригласил коллега. Однако, делового разговора не состоялось и вместо него, бизнесмена избивали члены группировки ВЭПс и бывшие коллеги по бизнесу.

Интересно, что с бандитами Андрей был знаком более 20 лет. Он прекрасно знал, что «ВЭПСовские» никогда не будут зарабатывать деньги честным и законным путем, но несмотря на это бизнесмен им помогал. Однако, за помощью сам не обращался.

 «Когда они обращались за помощью — я им не отказывал, но сам никогда к ним ни за чем не обращался. В конце 2013 года те же лица и по той же схеме похитили человека — партнера по бизнесу моих друзей — и ничего. Есть заявления в полицию, ФСБ… Но они себя прекрасно чувствуют, а трое их подельников сидят под домашним арестом. Эти ВЭПСовские пытались ко мне подкатить, чтобы я утряс вопрос с потерпевшими, но я им отказал».

Андрея заперли в офисе 9 декабря и продержали там до 12 декабря. За три дня пыток, избиений и насильственных действий, его заставили написать расписки общей суммой более 100 млн рублей. Кроме этого бизнесмена засняли на видео, где он признается в воровстве, которое после отправили всем союзникам Андрея Кухты.

«всей России моим друзьям и знакомым разлетелось видео, где я признаюсь в воровстве, чтобы от меня отвернулись люди. Как с меня получили эти признания, думаю, понятно. На тот момент я понял, что мне главное — выйти живым и, хотя бы по минимуму покалеченным», - сказал Андрей.

После того, как Андрей Кухта вышел из трехдневного плена, ему намекнули на то, что в полицию обращаться ему нет смысла из-за связи ВЭПСовских людей с силовиками. Также у предпринимателя украли дорогую технику, получив документы на собственность.

Выйдя из «плена» Андрей Кухта занялся регистрацией своих побоев и сделал это в больнице города Находки и в одном из медицинских центров Владивостока, после чего обратился в полицию и ФСБ по Приморскому краю. Ответа и возбуждения уголовного дела предприниматель ждал около трех месяцев, но его все не возбуждали, мотивировав это малым количеством медицинских справок. О том, что расследование затягивают, было сообщено в прокуратуру.

Между тем, уголовные разбирательства в отношении пострадавшего Андрея Кухты заводились очень быстро. Бывшие подчиненные подавали заявления о том, что предприниматель угрожал им убийством. Уголовное дело было возбуждено и по факту хранения оружия и хищения в особо крупном размере.

Несмотря на то, что в течении трех месяцев заявление Андрея Кухты полиция не рассматривала, ей хватило около 2 недель, чтобы собрать доказательства по трем делам в отношении бизнесмена. Как заявил сам бизнесмен, возбуждение дел было безосновательным.

На данный момент предприниматель ищет помощи у СМИ Приморья и просит журналистов изучить проблему.

«В настоящий момент не вижу иного способа защиты своих прав, кроме как обратиться к общественности и руководству силовых структур края через СМИ. Прошу изучить материалы и провести соответствующие проверки в отношении сотрудников полиции Находки, которые смогли безосновательно возбудили уголовные дела по преступлениям, в которых меня подозревают, и не возбуждают уголовное дело по моему заявлению», — попросил Андрей Кухта.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика