18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 апреля 2009, 11:23печать

Серийный насильник в Приморье осужден на восемь лет лишения свободы


На счету злоумышленника – три доказанных преступления.
Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в прошлом году в Уссурийске было окончено расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) в отношении 37-летнего Виктора СТРУНОВА.



Следствием установлено, что осенью 2007 года житель Черниговского района Струнов в ходе поездок в Уссурийск совершал изнасилования молодых женщин.



В сентябре прошлого года на пустыре в районе улице Выгонной им была изнасилована жительница города. Буквально через месяц сексуальному насилию подверглась еще одна женщина, которую преступник сначала придушил, лишив воли к сопротивлению, а потом надругался над беспомощной жертвой. Лишь в ноябре того же года в городском парке Уссурийска при попытке изнасилования другой своей жертвы обвиняемый был задержан знакомым потерпевшей и передан сотрудникам милиции. В ходе следствия этот "любитель" женщин категорически отрицал свою вину, несмотря на то, что все потерпевшие уверенно опознали его, как лицо совершившее преступление.



В настоящее время уголовное по существу рассмотрено, суд счел доводы стороны обвинения обоснованными, вынес обвинительный приговор, который в настоящее время вступил в законную силу.



Виктор Струнов признан виновным по трем эпизодам инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.



Вместе с тем, необходимо отметить, что в ходе рассмотрения уголовного дела по существу несколько свидетелей изменили свои показания. Данное обстоятельство существенно осложнило восстановление истины по уголовному делу.



Суд дал оценку всем представленным доказательствам и отнесся к показания указанным лиц данным в зале суда критически, посчитав, что свидетели изменили свои показания с целью помочь подсудимому уйти от уголовной ответственности за содеянное, поскольку они приходятся подсудимому знакомыми, друзьями и родственниками.



В апреле этого года в отношении шести свидетелей изменивших свои показания, возбуждены уголовные дела, по признакам преступления, предусмотренного ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика