18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 апреля 2009, 12:38печать

Мыс Чуркин остался без героина


В панике наркосбытчики пытались смыть героин в унитаз
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю, сотрудники Приморского управления наркоконтроля задержали семерых участников организованной преступной группы, осуществлявшей сбыт героина во Владивостоке.
В настоящее время четверо наркосбытчиков, включая лидера наркогруппы, находятся в СИЗО, остальные на подписке о невыезде. Задержанным инкриминируются п. А. Г., ч. 3, ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в составе организованной группы, в особо крупном размере). Максимальное наказание за подобное преступление - лишение свободы на срок до двадцати лет и денежный штраф до одного миллиона рублей.
На телефон доверия Приморского управления наркоконтроля поступило более 15 сообщений о том, что по улице Интернациональная на протяжении длительного времени ведется постоянный сбыт наркотиков, также жильцы района жаловались на разбросанные повсеместно использованные шприцы и колющихся в подъездах наркоманов. После проверки поступившей информации, оперативники установили, что в данном районе действует шесть точек по сбыту героина, причем, все наркодиллеры действуют в составе организованной преступной группы. В ходе оперативных мероприятий, наркополицейские задокументировали более двадцати фактов преступной деятельности всех участников ОПГ, после чего продавцы "зелья" были задержаны.
Задержание проходило одновременно по всем адресам. Во время задержания женщины, возглавлявшей наркогруппу, сотрудники спецназа Приморского наркоконтроля пресекли попытку уничтожения вещественных доказательств преступной деятельности, а именно тридцати свертков героина. Сложно представить сколько людей каждый день приходили за дозой к задержанным сбытчикам, только в течении первой половины дня, в ходе проведения обысков, оперативники задержали более 20 постоянных клиентов наркодилеров.
Сейчас эксперты управления наркоконтроля устанавливают общий вес изъятых наркотиков, среди них: героин, самый концентрированный наркотик на основе конопли – гашишное масло и папиросы со смесью гашишного масла и табака, на языке наркоманов – "химка".
А следователям наркоконтроля по Приморскому краю предстоит разобраться во всех деталях преступной деятельности и степени вины каждого участника наркогруппы, но уже можно говорить о том, что с помощью активной гражданской позиции и телефона доверия Приморского наркоконтроля, во Владивостоке ликвидирована очередная организованная группа по сбыту наркотиков.
Всего за первый квартал 2009 года наркополицейские привлекли к уголовной ответственности 55 лиц, действовавших в составе организованных преступных групп и групп лиц по предварительному сговору.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика