18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 апреля 2010, 09:16печать

В Приморье 18-летняя студентка погибла во время прыжка с парашютом


При соприкосновении с высоковольтной линией Александра загорелась.

13 апреля 2010, 09:16, Дейта. Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», солнечная и безветренная погода в воскресенье не предвещала трагедии. В Новонежинский аэроклуб для прыжков с парашютом приехали 15 человек из Владивостока. Первые три группы приземлились в намеченной точке. Когда прыгали последние четыре человека, ветер, по словам очевидцев резко усилился, что и стало причиной трагедии.

Приземлилась Александра Педан, пролетев 1 километр. Почему не отстегнула парашют, видя, что летит на трансформаторную будку на малой высоте, остается только догадываться. Александр Урбанович, считает, что у девушки не было опыта в прыжках.

Ольга Смайкина в день трагедии была дежурной подстанции. Момент, когда девушка приземлилась на провода до сих пор стоит у нее перед глазами. При соприкосновении с высоковольтной линией Александра загорелась. На помощь девушке бросилась вся дежурная смена, но было уже поздно.

18-летняя Александра Педан была студенткой первого курса одного из вузов Владивостока. С парашютом по признанию друзей мечтала прыгнуть давно. Прошла трехчасовой курс в клубе «Седьмое небо» и в выходные поехала в Новонежино.

В парашютном клубе общение с журналистами ведется только по телефону, ссылаясь на занятость и проводимую проверку клуба правоохранительными органами. За 10 лет существования учебного заведения это уже вторая подобная трагедия. Результаты повлекшие смерть молодой девушки обещают опубликовать уже в конце недели.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Елизавета...17:51, 13 Апреля 2010
    очень жаль. . . александра училась в моей школе №12 . и выпустилась в 2008 году.
  • Павел19:30, 13 Апреля 2010
    жуткий случай, но не менее неприятно читать непрофессионально написанную статью. создаётся впечатление, что пишут всё что в голову взбредёт, (лишь бы побыстрей в номер), не утруждая себя точностью и достоверностью информации.
    оцепиться от парашюта на малой высоте - это верная смерть, не говоря уже о том, что саша прыгала с парашютом д- 6, где отцепка купола не предусмотрена конструкцией парашюта. у саши это был первый прыжок в жизни, соответственно она не могла (по причине отсутствия опыта) быстро соринентироваться, и избежать приземления на трансформатор. да что говорить, на этом типе парашюта и опытный парашютист не наверняка смог бы грамотно сработать в данной ситуации. д- 6 - - - парашют нейтральный, не имеющий собственной скорости по горизонту. можно было отойти с курса повиснув на свободных концах (скольжение), но для этого надо быть физически подготовленным человеком. ведь не каждый человек сможет подтянуться на перекладине больше одного раза, а здесь пришлось бы подтянуться и ещё провисеть в вержнем положении минуту, не меньше. . .
    пусть земля ей будет пухом. . . bsbd. . .
  • Александр02:01, 15 Апреля 2010
    паращют был д- 1- 5 с 6, а не д6, хотя на нем можно было уйти от препятсвия, наверное растерялась. . . . . . очень жаль. . . . . . . . . bsbd. .


    коров порвать надо! ! ! ! ! ! ! ! или заставлять вникать в детали проишествия, такую охинею несут! ! ! ! ! ! ! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика