Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток13 апреля 2011, 08:26печать

Сенаторы: Молодежь снова должна мечтать о космосе!


В этом году Россия и весь мир отмечает пятидесятилетний юбилей первого полета человека в космос.

13 апреля 2011, 08:26, Дейта. 12 апреля 1961 года остается одной из немногих безусловно славных дат в отечественной истории ХХ века. Для кого-то первый полет в космос – осуществление вековой мечты человечества, для кого-то – торжество России, для кого-то - доказательство эффективности советского строя.

С гордостью вспоминая те славные события, сегодня наше общество по-новому анализирует их, как  и задачи в сфере развития космической отрасли.

Как прокомментировал представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Санкт-Петербурга Сергей Миронов, «космос – не только наша гордость и слава. Космос сегодня – это наука и высокие технологии, это большая политика и безопасность страны. Космос – это та по-настоящему высокая и звездная область, в которую должны придти не только влюбленные в свое дело, но и высокопрофессиональные люди. Поэтому космическим исследованиям должно быть уделено самое пристальное внимание. Должны финансироваться новые программы, создаваться новые технологии. И нынешний праздник – это не только торжества, фильмы о космосе и его покорителях, которые покажут по телевизору, не только добрые слова в адрес космонавтов и память о тех, кого уже нет с нами. Праздник должен напомнить о нашей ответственности перед будущим, стимулировать конкретные решения по развитию космической отрасли.Если мы не сделаем этого сегодня, то завтра наша страна – зачинатель великой космической эпопеи – рискует оказаться в отстающих».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Саратовской области Владимир Гусев говорит, «горжусь тем, что Юрий Гагарин родился в моей стране, и грущу, что страна уже не является великой космической державой, впрочем, как и вообще великой державой. Сейчас мы можем только вспоминать о сильной науке, сильной промышленности и сильном машиностроении. Приходится признать, что в стране на сегодняшний день ни космической, ни авиационной отраслей уже не существует. И все-таки я верю, что мы полетим и на Луну, и на Марс».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Белгородской области Николай Рыжков считает, что «наши люди, трудившиеся после войны в космической отрасли, сделали колоссальный рывок. Спасибо им за это. А сегодня приходится констатировать, что в последние десятилетия приоритет в освоении космического пространства Россией потерян. Надеюсь, что государство вновь начнет работать на популяризацию космонавтики. Причем работать по всем фронтам и ежедневно, а, не начиная за две недели до юбилейной даты. Иначе о шестидесятой годовщине первого полета человека в космос мы и не вспомним.Статистика беспристрастно констатирует: из 35 мальчиков сегодня космонавтом хочет быть только один. Вот когда на 35 пацанов будет 20 желающих пойти по стопам Гагарина, Королева, Леонова, Титова, Гречко, Севастьянова и других наших выдающихся космонавтов и конструкторов, тогда космическое дело сдвинется с мертвой точки». 

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика