18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край13 апреля 2011, 09:55печать

Алчные хабаровские "маги" превращали просроченные товары в свежие


Подпольный цех "по превращению просроченных продуктов питания в свежие с помощью не хитрых манипуляций" выявили в Хабаровске сотрудники дальневосточного Главка.

13 апреля 2011, 09:55, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, располагался цех на одной из оптовых баз в Южном округе краевого центра, откуда опасный для здоровья товар поступал в розничную продажу.  

«Оперативным сотрудникам Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу стало известно, что на одной из продовольственных баз действует нелегальное «предприятие». В ходе проверки этой информации было установлено, что его работники путем несложных манипуляций просроченные продукты превращают в годные. Для этого они стирают при помощи губки, смоченной в растворителе, дату изготовления и срок годности, нанесенные на упаковку производителем. После чего на чистые банки, коробки, пачки и т.д. наносят простой наборной печатью оттиск с нужной датой производства и сроком годности товара. Там, где стереть оригинальную маркировку не удавалось, в частности на бисквитные коржи, просто наклеивались новые бумажные бирки. Для ряда рыбных консервов использовались этикетки, распечатанные на обычном цветном принтере»- рассказывает Первый заместитель начальника ГУ МВД России по ДФО генерал-майор милиции Евгений Кужель.

В момент проведения проверки на складе работа в нем шла полным ходом. На вопрос оперативников, чем занимаются находящиеся там молодые люди, один из них ответил, что просо протирает пыль с товара. Делал он это с помощью тряпочки, смоченной в растворителе… В числе находящихся там продуктов были напитки, кондитерские изделия, различные консервы и даже творожные глазированные сырки.

Продавцы залежавшегося товара не обременяли себя соблюдением условий его хранения, мотивируя это тем, что дело это совершенно бесполезное: продукты и так просроченные. Так творожные сырки, которые хабаровчане часто приобретают для своих детей, и без того представляющие реальную угрозу здоровью в виду их истекшего срока годности, хранились прямо на полу в коробках под лучами солнца.

По словам специалистов, отличить маркировку производителя от поддельной не так-то и сложно. Для этого необходимо просто потереть штамп с датами. Если краска легко стирается, то это, скорее всего, подделка.

В день проведения оперативных мероприятий на складе находились около тонны просроченных продуктов питания: на некоторых сроки выпуска были уже исправлены, другие ожидали своей очереди. Вся продукция изъята, ее образцы отправлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, проверяются торговые точки на предмет выявления некачественной продукции.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Savion05:24, 9 Мая 2011
    at last! smoeone who understands! thanks for posting!
  • Elouise03:53, 10 Мая 2011
    thanks for sharing. always good to find a real epexrt.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика