18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Иностранец пытался завезти в Приморье зараженное семя


В семенном и посадочном материале, нелегально ввозимом из-за рубежа в ручной клади пассажира, выявлена продукция, зараженная опасным вредителем растений. В случае его широкого распространения по российской территории урожаю зернобобовых культур может быть нанесён серьёзный ущерб.

13 мая 2011, 10:10, Дейта. Об этом корреспонденту РИА «Дейта» сообщил помощник руководителя по связям с прессой  краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко. Он уточнил, что  в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля, специалистами Хасанского фитосанитарного контрольного поста, при досмотре багажа и ручной клади северокорейского пассажира обнаружен килограмм незадекларированных семян маша, заражённых живыми насекомыми.

Проведённые Приморским филиалом ФГУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что обнаруженные в семенах маша насекомые относятся к карантинному для Российской Федерации вредителю растений, которым является китайская зерновка, отсутствующим в настоящее время на российской территории.

Всего же за предыдущую неделю специалистами карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в пунктах пропуска на Государственной границе, в ручной клади въезжающих в Российскую Федерацию пассажиров, как российского, так и иностранного гражданства, выявлено 15 случаев нелегального провоза семенного и посадочного материала, все без оформления импортного карантинного разрешения и без сопровождения продукции фитосанитарным сертификатом страны-происхождения. Это свыше 38 килограмм семян, 3600 штук корневищ цветочных культур и 2 рассады.

По информации специалистов карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, зерновки это одни из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур, уничтожающие до 75 % собираемого урожая, как в поле, так и в хранилищах. В случае его проникновения, урожаю зернобобовых культур, это горох, соя, фасоль, может быть нанесён серьёзный экономический ущерб.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика