Важно
Приложения

Брат и сестра едва не сгорели в собственной квартире в Приамурье


Женщина не может самостоятельно передвигаться и, лежа на диване, решила закурить...

13 мая 2012, 13:03, Дейта. В субботу 12 мая, в 22.59 по амурскому времени, на пульт диспетчера Зейской службы спасения поступил тревожный сигнал о пожаре в доме под номером 86 расположенном в микрорайоне Светлом города Зеи. Звонила женщина живущая в том же доме, возвращаясь домой и увидев идущий окна соседей дым,  она тут же вызвала пожарных, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе главного управления МЧС по Амурской области.

Оперативно к месту пожара были направлены огнеборцы десятой пожарной части. Через три минуты прибыв на место, огнеборцы увидели густой черный дым, идущий из приоткрытого окна одной из квартир, расположенной на втором этаже. Немедленно было создано звено, состоящее из трех сотрудников газодымозащитной службы, которое принялось за осуществление  эвакуации жильцов задымленного подъезда. Дверь квартиры, из окон которой валили клубы дыма, была заперта изнутри. Огнеборцы при помощи трехколенной лестницы подставленной к стене дома, проникли в дымящую квартиру через окно. Попав в сильно задымленное помещение газодымозащитниками сержантом внутренней службы Романом Пироговым, командиром отделения Сотник Вячеславом и пожарным Валерием Щатских была обнаружена лежащая на диване женщина, которую они вынесли на улицу. На кухне дымящей квартиры был обнаружен мужчина, который был также спасен газодымозащитниками.

Спустя три минуты после прибытия огнеборцев пожар был локализован, еще через две – ликвидирован.

Как выяснилось позже, по словам очевидцев в квартире проживали 44-х летний мужчина и женщина сорока лет, находящиеся между собой в кровном родстве. Накануне пожара в их квартире было застолье, на котором присутствовало спиртное. Женщина в силу болезни не может самостоятельно передвигаться, поэтому почти все свое время проводит на лежа диване. В тот злополучный вечер женщина имея пристрастие к никотину, закурила на диване, упавший пепел и стал причиной возникшего пожара.

На месте пожара работали девять человек личного состава и четыре единицы специализированной техники.

В результате пожара огнем поврежден диван, и закопчены стены комнаты.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика