18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Почетного жителя Находки вместе с Симоновым относит в Гренландское море


Положение усугубляет облачность

13 мая 2013, 14:34, Дейта. Арктическая экспедиция Федора Конюхова и Виктора Симонова снова опасается быть унесенной в Гренландское море. "Трещины во льду, которые встречаются на пути, заворачивают на юго-восток, чем восточнее, тем сильнее дрейф, и есть опасность быть унесенными в Гренландское море", — сообщил Федор накануне в ходе сеанса связи со своим московским штабом. Путешественник добавил, что экспедиция пересекает трещины в юго-западном направлении, приближаясь к Канаде, но отдаляясь от Гренландии.

6 апреля Федор Конюхов и Виктор Симонов с упряжкой из двенадцати карельских ездовых собак стартовали с Северного полюса с целью дойти до южного побережья Гренландии. Однако теперь путешественники решили, что при пересечении 84-го градуса северной широты будут принимать окончательное решение о том, на каком побережье финишировать.

Федор Конюхов также рассказал, что экспедиция по-прежнему находится в зоне плотной облачности — солнца не видно почти неделю. "Одна солнечная батарея вышла из строя, осталась вторая, которую мы бережем и разворачиваем с особой предосторожностью. Солнечного света мало, едва хватает подзарядить батареи спутникового телефона для сеанса связи", — сообщил он.

Сейчас экспедиция находится в координатах 84 градуса 31 минута северной широты, 67 градусов 42 минуты западной долготы. "Если бы нам светило солнце, мы бы проходили за день на 3-5 километров больше, а так приходится идти на ощупь", — посетовал Конюхов. По его словам, экспедиция в день делает шесть переходов с интервалами на отдых: "Работать сверх этого неэффективно — можно надорвать собак".

Московский штаб экспедиции передал, что последние пять дней, судя по снимкам из космоса, район, где находится экспедиция, накрыт плотной облачностью. Современные технологии ничем помочь путешественникам не могут, передает ИТАР-ТАСС. Им придется работать по фактической погоде и принимать решения по дальнейшему продвижению к финишу, исходя из прежнего опыта походов по Северному Ледовитому океану. Вести

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика