18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток13 июня 2008, 13:08печать

В Амурской области произошло крушение пассажирского поезда


В Приамурье пассажирский поезд в четверг опрокинулся в пути, погибших нет. По данным МЧС пострадали десятки человек.
Поезд Нерюнгри-Хабаровск № 326 в четверг потерпел крушение на перегоне Хилиткан - Шимановск. После схода 10 хвостовых вагонов пассажирский поезд опрокинулся набок. По предварительным данным, озвученным представителями МЧС, 60 человек пострадали в результате аварии поезда Нерюнгри - Хабаровск в Амурской области, погибших нет, шесть пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще у 20 травмы и переломы, сообщает Интерфакс.

По информации РЖД, пострадавшие отправлены в больницы, также необходимая помощь оказывается на месте. Соседние пути в результате происшествия не нарушены. На ликвидацию последствий аварии направлены три восстановительных поезда. По состоянию на 14:00 мск, ОАО "Российские железные дороги" сообщило, что за медицинской помощью обратились 42 человека.

Сразу после катастрофы специалисты МЧС начали эвакуацию людей с места происшествия. "В настоящее время на 20 автобусах проводится эвакуация людей с места инцидента в город Шимановск, где уже развернуты пункты временного размещения и организуется горячее питание", - сказал представитель МЧС РФ. По его словам, на месте работают спасатели и врачи, железнодорожники приступили к ликвидации последствий аварии и готовятся направить еще один поезд до Хабаровска.

Как сообщил на брифинге в Москве первый вице-президент РЖД Вадим Морозов, из 42 пострадавших 27 были доставлены в близлежащий медицинский пункт в Шимановке, которая находится в 25 км от места происшествия. Большинству из этих людей (22) была оказана амбулаторная помощь, и все они смогут проследовать дальше на специально созданном составе. Пять человек останутся в больнице - это три пассажира, а также повар и проводник поезда. Они получили травмы средней тяжести, не угрожающие жизни, сказал вице-президент компании.

Большинство пассажиров, следовавших в поезде, продолжат путь: для них сформирован специальный состав, состоящий из 12 вагонов, который отправится от станции Шимановская.

По данным РЖД, всего в пассажирском поезде № 326 следовали 412 пассажиров, а также 27 человек из бригады проводников, еще семь человек - персонал поезда. В сошедших с рельсах вагонах находилось 384 человека (369 взрослых, 15 детей). Морозов сказал, что в Хабаровске открыта горячая линия, по номерам которой можно получить данные о пассажирах поезда и другую информацию: (4212)389602.

Глава РЖД Владимир Якунин экстренно вылетел на место аварии поезда Нерюнгри-Хабаровск в Амурской области, сообщили "Интерфаксу" в ОАО РЖД. Там также сообщили, что в компании создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии. Его возглавил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал принять безотлагательные меры по ликвидации последствий аварии на железной дороге в Амурской области и оказанию помощи пострадавшим.

"Глава правительства дал поручение министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу, министру транспорта Игорю Левитину и главе РЖД Владимиру Якунину принять безотлагательные меры по ликвидации последствий аварии на железной дороге в Амурской области", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы кабинета министров.

В настоящий момент уже озвучена одна из возможных версий катастрофы: крушение могло произойти из-за оползания железнодорожных путей. Об этом сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. "По предварительным данным следствия, крушение произошло из-за оползания железнодорожных путей", - сказал представитель СКП.

Между тем, окончательно в причинах произошедшего разберется специальная комиссия ОАО "Российские железные дороги", сообщил на экстренном брифинге в Москве первый вице-президент компании Вадим Морозов. "Предварительную причину схода я сообщить не могу до прибытия на место комиссии. Можно лишь сказать, что это был технически подготовленный состав, не было предпосылок для происшествия", - отметил он.

Он отметил, что путь был капитально отремонтирован в 2007 г., скорость, установленная для движения на этом участке - 90 км в час. "Это так называемый бархатный путь с железобетонным основанием", - сказал он.

Ранее по факту аварии пассажирского поезда в Амурской области было возбуждено по статье "нарушение правил безопасности". "Восточно-Сибирским управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по факту схода вагонов поезда в Амурской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта)", - заявил Маркин.
Фото ИТАР-ТАСС.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика