18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире13 июня 2012, 12:36печать

Польские футбольные фанаты атакуют российских болельщиков


Силам правопорядка пока удается держать ситуацию под контролем

13 июня 2012, 12:36, Дейта. В Варшаве вечером во вторник произошли стычки между российскими и польскими болельщиками. В частности, в ресторане "Подвал" на улице Артура Яржинского на россиян напали поляки численностью около 100 человек, передает newsru.com со ссылкой на газету "Советский спорт".

По данным источника, после жесткого столкновения, длившегося одну минуту, болельщики разбежались в разные стороны. На место прибыли наряды полиции, но провокаторов драки им обнаружить не удалось.

Сообщается, что один россиянин получил тяжелую травму - ему пробили голову. Согласно этим данным, в атаке принимали участие около 50 человек - все в масках, они пытались проникнуть во двор заведения, который закидывали различными предметами, в том числе, дымовыми шашками. Россияне дали отпор.

Ранее сообщалось об еще одном конфликте поляков и россиян в варшавском районе Таргувек, где на небольшую группу туристов напали около 20 местных жителей.

Марш фактически сорван - стычки продолжились, полиция стреляла

Поляки также опасались возможных беспорядков во время согласованного с местными властями марша российских болельщиков, который проходит во вторник перед матчем подопечных Дика Адвоката с хозяевами турнира. Пять тысяч фанатов охраняют 6000 полицейских. И, как выяснилось, это было вполне обоснованно.

"Спорт-Экспресс" передает, что участники марша российских болельщиков, в больших количествах стеклись к музею Войска Польского. Отсюда порядка десяти тысяч человек отправились пешком на Национальный стадион. Улица, по которой состоялось шествие, была перекрыта для движения транспорта - за исключением специального и трамваев.

И здесь не обошлось без стычек. За несколько минут до начала марша несколько десятков польских хулиганов совершили попытку нападения на хвост колонны. Полиция оперативно отреагировала на изменение обстановки и разогнала атаковавших. Тем не менее, один человек получил серьезную травму - оказавшийся внутри колонны поляк смог подняться с асфальта только с посторонней помощью.

Как передает ИТАР-ТАСС, полиции в какой-то момент пришлось применить оружие и стрелять по болельщикам резиновыми пулями. Дело в том, что польские болельщики непосредственно у Национального стадиона стали закидывать полицейских файерами и стеклянными бутылками. Затем органы правопорядка Варшавы стали вытеснять польских болельщиков с пути движения российских фанатов.

Убегая от полиции, хулиганы начали бросать временные металлические ограждения в стражей порядка, но были разогнаны водометами.

На мосту Понятовского колонну россиян на какое-то время полиция остановила: путь преградили активисты одной из местных политических партий с траспарантами в руках. При этом россияне сохраняли спокойствие: люди скандировали речевки в поддержку команды Дика Адвоката и кричали "Россия! Россия!". С воздуха ситуацию контролирует полицейский вертолет.

Через некоторое шествие колонны было возобновлены. В итоге стражи порядка пропустили россиян не по основной части моста через Вислу, а по узкой лестнице, которая тоже ведет к стадиону.

Непосредственно на матче польской стороне наши полицейские порекомендовали пресекать неконтролируемое перемещение зрителей между трибунами, а задержания правонарушителей после окончания игры производить достаточными силами в надлежащей экипировке.

По последним данным, задержаны 136 участников стычки, которая произошла во время шествия российских футбольных болельщиков в Варшаве. Ранее отмечалось, что польская полиция задержала 56 хулиганов.

При этом около ста человек были задержаны "во время первого тайма (матча Польша-Россия)", заявил посол Польши в Москве Войцех Зайончковски.

По словам Соколовского, среди задержанных есть и россияне. Одиннадцать человек получили телесные повреждения. Ранее варшавская полиция сообщала о десяти пострадавших, среди которых два россиянина, немец и семь поляков.

Соколовский не подтвердил распространенную ранее рядом польских СМИ информацию о гибели пострадавшего россиянина. "Медицинские службы не подтверждают сведения о том, что кто-либо погиб или был тяжело ранен", - сказал собеседник агентства.

Не подтвердил эту информацию и пресс-секретарь варшавской полиции Мачей Карчиньский.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Фанат Луча13:06, 13 Июня 2012
    Ну суки, и вы к нам еще приедете как ни буть
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика