Важно
Приложения

В Приморье появился свой Аниськин


Он смог найти и вернуть мопед и велосипед

13 июня 2012, 17:56, Дейта. В Уссурийске к участковому уполномоченному полиции  Имрану Исмаилову  обратилась женщина с заявлением о краже  мопеда. Пострадавшая рассказала, что вот уже 5 лет,  работая почтальоном, развозит на нем почту. Для такого маленького городка письмоносец - желанный гость в любом доме. Каждый знает эту женщину в лицо, уважает и ценит за всегда доставленную в срок корреспонденцию. В тот злополучный день почтальон припарковалась в районе дома 125 на Садовой улице. Вернувшись через несколько минут не поверила своим глазам. Мопеда  не было на прежнем месте. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

 Чуть позже в участковый пункт полиции к Имрану Джахановичу с заявлением  обратился работник локомотиворемонтного завода.  Мужчина поведал, что пока отсутствовал два дня дома,  из его подъезда украли велосипед. 

Майор полиции  Исмаилов - опытный участковый,  на территории  Слободы  работает вот уже 17-й год,  и по праву заслужил доверие жителей этого отдаленного микрорайона.

Стоит ли говорить, что опытный участковый  оперативно  раскрыл обе кражи. Опросив всех соседей и возможных свидетелей,  полицейский   установил  личности подозреваемых, восстановив ход событий.

Когда на своем маленьком мини-мокике почтальон подъехала к дому на Садовой, маленькая девочка гуляла неподалеку. Она -то и увидела, как «дядя» покатил мопед вниз по улице.  Подозрение пало на ранее трижды судимого гражданина,  жителя  той же улице. Мужчина провел за решеткой в общей сложности 10 лет.  Выйдя на свободу, перебивается случайными заработками,  работая грузчиком.  В местном отделении полиции он  сознался в краже мопеда,  который спрятал в кустах возле своего дома.

Во втором же случае внимательной свидетельницей стала бабушка, проживающая в подъезде пострадавшего. Она видела, что в подъезд вместе с ней заходил раннее судимый мужчина  из этого же дома. Нашлись и другие свидетели.  Работники местного пункта приема металла рассказали, что к ним приходил мужчина и приносил велосипед. Но они ему отказали.  Полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи мужчину.  Им оказался нигде не работающий гражданин. В своих признательных показаниях он пояснил, что работать не желает, «а жить-то как-то надо…» Прокормить себя задержанный способен только воровством.

Сейчас в отношении  задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 158 ч. 2  «Кража», предусматривающие   наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика