18+
5 января 2017, четверг
Важно
Приложения

Установлен тип снаряда, убившего рабочих во Владивостоке


Как оказалось, снаряд практически не представлял интереса для "охотников за металлом"

13 июля 2011, 13:37, Дейта. Во Владивостоке 12 июля в 22.40, всего в 700 метрах от жилого массива в микрорайоне Снеговая Падь взорвался снаряд. Об этом сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь командующего ТОФ Роман МАРТОВ.

По его словам, сдетонировал 23-миллиметровый боеприпас от «Шилки» (зенитной самоходной установки). На данный момент точно не установлено, был ли этот боеприпас найден непосредственно в районе Снеговой пади.

«Разорвавшийся снаряд не представлял интереса для  пунктов металлоприёма, так как в нём очень мало металлических частей», - пояснил Роман Мартов.

Командование ТОФ приняло решение провести дополнительную проверку лесополосы рядом с жилым массивом на предмет поиска снарядов. «Новые снаряды в лесу на данный момент не найдены. Работает командование ТОФ, прокуратура, сапёры», - отметил Роман Мартов.

Тем временем, в ходе осмотра места происшествия на стройплощадке в микрорайоне  Снеговая Падь обнаружены три мешка и один металлический короб, в котором  находились фрагменты разобранных снарядов. Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Ольга ЛЕВЧЕНКО.

Как сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, всего на месте происшествия найдено 8 артиллерийских снарядов. Граждане Узбекистана специально искали и собирали снаряды в лесу, чтобы потом, предположительно, сдать на металлолом.

Напомним, 12 июля в 22.40 местного времени (15.40 мск) в строящемся микрорайоне Снеговая Падь произошел взрыв снаряда. В результате происшествия два человека погибли, еще двое получили тяжелые ранения осколками, они госпитализированы.

По информации пресс-службы ГУВД Владивостока, четверо граждан Узбекистана вечером 12 июля покинули территорию стройгородка и направились в лес. Там один из них обнаружил артиллерийский снаряд и принес его в микрорайон. Рабочий стал бить по нему молотком, в этот момент и  прогремел взрыв.

По его словам, в результате происшествия двое мужчин 49 и 23 лет погибли на месте, еще двое получили тяжелые ранения. У одного повреждено левое плечо и оба голеностопных сустава, у другого ранение бедра и колена. Пострадавших госпитализировали прибывшие медики.

"Обнаруженный снаряд ранее находился на складах Владивостокского арсенала, который вывезли в 90-х годах", - пояснили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники правоохранительных органов и МЧС. Территорию оцепили. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

По факту взрыва и связанной с ним гибели двоих человек в микрорайоне Снеговая падь во Владивостоке проводится доследственная проверка. Проверку ведет Первореченский следственный отдел.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Костян14:20, 13 Июля 2011
    Шилка - крутая штука: здание может пополам перерезать.
  • 5614:29, 13 Июля 2011
    "взорвался 23-миллиметровый снаряд от «Шилки»"я плакалЪ. может все-таки взорвался снаряд от пистолета макаров?
  • дуремар14:46, 13 Июля 2011
    узбеков разметало однако. . .
  • Сергей14:47, 13 Июля 2011
    Снаряд от "шилки" может убить и четырех человек осколками. Но конечности оторвать, как в первом сообщении было. . . . . "В боекомплект российских ЗУ-23-2 и ЗСУ-23-4 «Шилка» входят 23-мм патроны со снарядами только двух типов — БЗТ и ОФЗТ (ОФЗ). Бронебойно-зажигательно-трассирующий снаряд БЗТ цельнокорпусной с полусферической головной частью и стальным баллистическим наконечником, массой 190 г, в донной части содержат вещество для трассирования и в головной — зажигательный состав. Осколочно-фугасные снаряды ОФЗТ массой 188, 5 г укомплектованы головным взрывателем МГ-25 и самоликвидатор с максимальным временем срабатывания 11 сек. Метательный заряд у обоих снарядов одинаковый — 77 г пороха марки 5/7 ЦФЛ. Масса патрона 450 г. Баллистические данные обоих снарядов одинаковы — начальная скорость 980 м/с, табличный потолок 1500 м, дальность табличная 2000 м. В настоящее время ОФЗТ снаряды практически не используются из-за сравнительно низкой эффективности. Повсеместно применяется следующая схема снаряжения ленты: 4 ОФЗ — 1 БЗТ. Капризный взрыватель МГ-25 у снаряда ОФЗ заменен на всепогодный В-19УК, который, при той же чувствительности срабатывания по твердым преградам (плотный картон, дерево, дюралюминий, сталь и т. п. ), не детонирует при столкновении с каплями дождя и имеет лучшую влагозащищённость. "
    Развернуть
    • Славентий14:52, 13 Июля 2011
      Сергей, "Дейта" не давала информацию о том, что кому-то оторвало конечности. Здесь изначально было: "У одного повреждено левое плечо и оба голеностопных сустава, у другого ранение бедра и колена".
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:60.2760.66
EUR:63.0263.81
CNY:86.6787.28
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика