18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Очередной чуркинский грабитель наводит ужас на женщин


Злодей прячет лицо под капюшоном и творит беспредел

13 июля 2012, 13:25, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции Управления МВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, 12 июля во Владивостоке произошли два идентичных преступления. Злоумышленники  неслышно подкрадывались к женщинам и открыто похищали золотые украшения.

Около 14 часов 74-летняя жительница Первомайского города Владивостока неспешно возвращалась домой с покупками. Желая поскорее оказаться дома, решила прилично сократить путь и свернула на тропинку, которая проходит между гаражами. Неожиданно к женщине подошел неизвестный и, не применяя насилие, сорвал с шеи золотую цепь с украшениями стоимостью почти 10 тысяч рублей. Пока потерпевшая не успела опомниться, преступник стремительно скрылся в ближайшей подворотне. Женщина решила не оставлять это дерзкое ограбление безнаказанным и обратилась за помощью к полицейским. Единственное, что ей удалось хорошо запомнить  - это детали одежды грабителя, одетого в серую куртку, лицо полностью закрывал капюшон.

Вечером с аналогичным заявлением в полицию обратилась еще одна потерпевшая. Она рассказала, что в районе улицы Вилкова неизвестный шел следом и, догнав ее, рывком сорвал цепочку.  И в этом случае грабитель скрывал лицо капюшоном. В полиции женщина оценила нанесенный ей ущерб – 30 тысяч рублей.

Как сообщают полицейские, злоумышленники действуют быстро и дерзко, нападают неожиданно, поэтому потерпевшие не успевают разглядеть своего обидчика. По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся специальные мероприятия по розыску злоумышленников.  

Управление МВД России по Приморскому краю просит гостей и жителей Приморья своевременно обращаться за помощью в полицию в случае, если они стали жертвой преступных посягательств. Помните, что время, прошедшее с момента совершения преступления, может стать отличной возможностью для злоумышленников сбыть похищенное, а также скрыться от преследования. От того, насколько быстро вы сообщите о преступлении в органы внутренних дел, зависит сохранность вашего имущества и возможность справедливого наказания тех, кто любит поживиться за чужой счет.

Сотрудники полиции просят граждан соблюдать разумную осторожность. Самый действенный способ избежать подобного нападения – не провоцировать потенциальных преступников ценными вещами и украшениями, выставленными напоказ, тем более в малолюдных и плохо освещенных местах.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика