18+
23 марта 2017, четверг
Важно
Приложения

В Приморье у автомобилиста-нарушителя нашли 35 тысяч фальшивых рублей


Мужчину выдали нервы

13 июля 2012, 14:53, Дейта. За прошедшую неделю приморские полицейские из денежного оборота изъяли несколько фальшивых денежных купюр. Подделками оказались тысячерублевые банкноты, которые удалось обнаружить у граждан при оплате услуг и зачислении денег на расчетный счет. Ранее банкноты данных реквизитов на территории РФ не изымались. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

6 июля полицейские за нарушение правил дородного движения остановили водителя седана.  Как было установлено, управлял автомобилем 22-летний молодой человек, работающий в таксомоторной компании. Стражей порядка насторожила нервозность таксиста и его явное желание поскорее разрешить возникшую ситуацию. При досмотре автомобиля в салоне полицейские обнаружили 7 пятитысячных купюр в крайней степени ветхости с явными признаками подделки.

7 июля в торговом центре в Первомайском районе Владивостока сработала тревожная сигнализация. Прибор контроля подлинности денежных средств при пересчете наличности выявил фальшивку. Владелец торговой точки обратился в полицию с заявлением на  клиентку, которая пыталась за покупку расплатиться фальшивой тысячерублевой купюрой.

10 июля в городе Артем сотрудник банка обратила внимание на денежные банкноты, которые 25-летний мужчина намеревался зачислить на расчетный счет. При проверке  подлинности 50 тысяч рублей сработала система технической защиты. Контроль не прошла  тысячерублевая фальшивка.

Во всех случаях купюры изъяты из денежного оборота и переданы на экспертизу. По данным фактам проводится проверка.

Оперативники заявляют, что в России, как и в Приморском крае, подделки, имеющие внешнее сходство с подлинными купюрами, могут длительное время находиться в обращении и, в основном, выявляются в учреждениях финансово-кредитной системы.

В случае обнаружения поддельной денежной банкноты  стражи порядка советуют гражданам проявить сознательность и  незамедлительно обратиться в полицию.  При обнаружении фальшивых денег ни в коем случае нельзя пытаться избавиться от них путем совершения расчетных операций — можно не только потеряет деньги, но и быть привлеченным  к уголовной ответственности.  Полицейские в очередной раз напоминают: в случае доказанного умысла сбыть фальшивку можно получить срок по статье  186 УК РФ,  предписывающей лишение свободы на срок до восьми лет.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.2357.64
EUR:61.7362.27
CNY:82.9883.69
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна