Важно
Приложения

ОНФ оставил судей Тихоокеанского флота без элитной квартиры за 7,5 миллионов


Жилье требовалось только в жилых комплексах бизнес-класса

13 июля 2015, 13:37, Дейта.

После вмешательства ОНФ в Приморском крае отменена сомнительная закупка элитной квартиры для судьи, сообщили ИА "Дейта" в Приморском штабе "Общероссийского народного фронта".

Эксперты приморского отделения Общероссийского народного фронта при проведении мониторинга в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» в мае 2015 г. выявили сомнительную закупку недвижимости для нужд Тихоокеанского флотского военного суда. Они направили соответствующие обращения в военную прокуратуру и прокуратуру Приморского края, откуда материалы по подведомственности были переданы в судебный департамент при Верховном суде РФ. В результате закупка была отменена.

Тихоокеанский флотский военный суд объявил конкурс на государственную закупку квартиры для проживания военного судьи с начальной (максимальной) ценой контракта 7 млн 260 тыс. руб. В пределах данной суммы планировалось приобрести трехкомнатную квартиру с раздельными комнатами.

Эксперты, изучив условия закупки, изложенные в конкурсной документации электронного аукциона, посчитали, что квартира соответствует критериям роскоши. Местом возможного нахождения квартиры определены только несколько престижных микрорайонов в центре столицы Приморья. Одним из обязательных условий стало наличие при квартире индивидуального парковочного места – такая возможность во Владивостоке имеется только в жилых комплексах бизнес-класса. Кроме того, завышенные требования к условиям проживания относились и к обстановке в квартире: межкомнатные двери из натурального деревянного массива, трехкамерные окна, натяжные потолки, ремонт с применением современных технологий и отделочных материалов.

Помимо этих условий эксперты ОНФ обнаружили подозрительные расхождения в разных разделах конкурсной документации относительно даты окончания представления заявок – 1, 3 и 4 мая, что вводит в заблуждение конкурсных заявителей. Таким образом, по данным ОНФ, при формировании лота обнаружено сразу несколько нарушений закона о госзакупках: квартира, судя по требуемым характеристикам, является «предметом роскоши»; созданы условия для ограничения количества участников аукциона, поскольку подробное описание местоположения дома и обустройства квартиры заведомо ограничивает количество возможных участников, допущены грубые разночтения в конкурсной документации.

Руководитель региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» при приморском региональном штабе ОНФ Алексей Тимченко сообщил об отмене закупки: «Нами получен ответ из судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации, в котором отмечено, что аукцион признан несостоявшимся, это хороший результат, мы предотвратили неоправданные расходы бюджета на покупку элитной недвижимости в рамках сомнительного по параметрам конкурса».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика