18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 августа 2010, 12:23печать

В Приморье изъяли крупную партию гашишного масла


Злоумышленники хотели обменять "зелье" на дорогой автомобиль

13 августа 2010, 12:23, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Приморскому краю, 10 августа, в ходе успешной спецоперации в Ханкайском районе наркокополицейские  изъяли из незаконного оборота особо крупную партию гашишного масла эквивалентную 68 000 разовых доз, которую злоумышленники хотели обменять на дорогой внедорожник.

В рамках операции «Мак-2010» свои результаты  приносит работа по выявлению лиц, занимающихся переработкой  местной конопли в наркотические средства. Так, особо крупная партия гашишного масла общим весом 6 кг 800 грамм изъята сотрудниками приморского управления наркоконтроля  при проведении операции по задержанию оптовых сбытчиков наркотиков в Ханкайском районе. Это уже вторая крупная операция, проведенная органами наркоконтроля в этом районе за последнюю неделю.

В ходе длительной оперативной разработки наркополицейские вышли на продавцов «зелья» - ими оказались двое жителей села Камень-Рыболов. В качестве оплаты  за партию наркотика наркодельцы попросили новый японский внедорожник «Тойота Клюгер». Заключительная стадия операции была спланирована и проведена на участке автотрассы Михайловка-Турий Рог. Перед криминальным обменом, как полагается, машину осмотрели на эстакаде, оформили документы, заключив договор купли-продажи. В момент заключения сделки оба наркоторговца  были задержаны сотрудниками спецназа наркоконтроля с поличным. При  задержании при себе у них  находилось более 4 литров гашишного масла, приготовленного к продаже и расфасованного в 16 стеклянных банках емкостью 250 мл.

В дальнейшем  при проведении обыска недалеко от дома одного из задержанных был обнаружен в яме тайник, в котором находилось еще одна аналогичная партия растительных наркотиков. Проведенная впоследствии экспертиза подтвердила, во всех банках действительно находился концентрированный наркотик – гашишное масло общим весом около 6 килограммов 800 граммов. Это при том, что уже 0,4 грамма этого наркотика по действующему законодательству считается крупным размером.

В настоящее время, по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Теперь им грозит до 20 лет лишения свободы.

По словам собеседника агентства, гашишное масло один из самых распространенных в Приморье концентрированных наркотиков, получаемых из конопли. Готовят его, как правило, в кустарных антисанитарных условиях, используя различные химические растворители,  поэтому и последствия потребления подчас непредсказуемы: от нарушения мышления, ухудшения памяти, грубых поведенческих нарушений до гашишных психозов  и «банальных» отравлений. С начала года  сотрудниками  управления наркоконтроля  Приморья уже изъято из незаконного оборота  свыше  20  килограммов этого наркотика.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика