18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 августа 2010, 16:12печать

Ростовщиков в Приморье станет меньше


Но работать они будут лучше

13 августа 2010, 16:12, Дейта. Изменения в российское законодательство, которые вступили в силу в августе 2010 года, повлияют на число кредитных кооперативов в Приморском крае. Об этом было сообщено на втором дальневосточном форуме «Кредитная кооперация в регионе, особенности и перспективы развития». В мероприятии приняли участие представители рынка микрокредитования, сотрудники контролирующих государственных органов,  некоммерческих организаций в сфере финансирования.

Напомним, 4 августа вступил в силу закон «О кредитной кооперации». Согласно документу, кредитным кооперативам необходимо объединиться в саморегулируемые организации, к микрофинансовым  организациям будут предъявлены новые требования, у них появится государственный контролирующий орган (вероятнее всего, эту роль получит Министерство финансов РФ).

Как сообщил во время своего выступления президент Российского микрофинансового центра Михаил Мамута, изменения в законодательстве позволят «отсеять» определенную часть недобросовестных участников рынка, так как их просто не возьмут в СРО. Он отметил, что сейчас в России действует около 2,5 тыс. микрофинансовых организаций. Они достойно выдержали кризис – не получив, в отличие от банков, ни копейки государственной помощи, смогли сохранить на прежнем уровне объемы кредитования.

По мнению председателя правления Объединения КС «Программа защиты вкладов Украины» Ивана Вишневского, российские кредитные кооперации «ожидает та же судьба, что и украинские». В частности, после принятия аналогичного закона на Украине число кредитных союзов упало в три раза, но качество работы и защищенность вкладов улучшились.

Как сообщила РИА «Дейта» директор Ассоциации кредитных кооперативов Приморского края Ирина Чайка, кредитные кооперативы занимают важную нишу рынка – они предоставляют кредитные средства тем, от кого отказались банки. Часто в эту группу попадает малый бизнес, в том числе и сельхозпроизводители.

По ее словам, банки часто имеют жесткие нормативы по выдаче кредитов, что мешает даже добросовестным заемщикам получить деньги. Кредитные кооперативы подходят к вопросу выбора заемщиков более «свободно».

В настоящее время ставки по кредитам и выплаты по депозитам физических лиц в кредитных кооперативах выше среднерыночных.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика