18+
21 февраля 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире13 августа 2011, 10:27печать

Китайцы пленили российского дипломата


В отношении него постоянно совершают провокации: то водой обольют, то цветочным горошком бросят

13 августа 2011, 10:27, Дейта. Российский дипломат, попытавшийся в пятницу помощь плененным китайскими бизнес-партнерами соотечественникам в провинции Ханчжоу, сам подвергся нападению и удерживается в одном из офисов, сообщили в генеральном консульстве России в Шанхае, сообщает «Взгляд».

Дипломат оказался блокированным в офисе, который уже пять дней китайцы не дают покинуть двум гражданам России. «Ситуация очень острая», - сообщил генеральный консул России в Шанхае Андрей Смородин.

«На протяжении пяти дней мы неоднократно обращались к провинциальным и муниципальным властям, в том числе непосредственно в полицию, однако адекватной реакции на наши обращения не последовало. Это хозяйственный спор, участники которого не должны использовать людей в качестве заложников для достижения своих целей», - продолжил он.

«Российского вице-консула там сейчас тоже удерживают, и в отношении него постоянно совершают провокации, - сказал Смородин. - То водой обольют, то цветочным горошком бросят, то женщина какая-то упадет перед ним в истерике с криком, что ее ударили - и это все снимают на видео». По его словам, полиция в происходящее не вмешивается.

Ольга Борисевич, одна из удерживаемых, сообщила по телефону, что задолженность в 250 тыс. юаней (38 тыс. долларов) по зарплате рабочим была погашена и теперь в осаде россиян держат поставщики, долг предприятия перед которыми составляет 3 млн юаней (462 тыс. долларов).

В четверг стало известно, что два россиянина из обанкротившейся компании «Адвенто» уже четвертые сутки являются заложниками на заводе в городе Ханчжоу на востоке КНР, который принадлежит российскому предприятию.

Генеральный директор обанкротившейся российской фирмы «Адвенто» Виталий Рудых и переводчик Ольга Борисевич были захвачены рабочими завода и китайскими бизнес-партнерами в минувший понедельник. Им угрожают и не позволяют покинуть территорию предприятия, требуя, чтобы находящийся в России собственник погасил задолженность. При этом китайские бизнесмены при попустительстве властей отказываются решать хозяйственный спор в суде и фактически держат в заложниках двух россиян.


ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6358.10
EUR:61.4561.70
CNY:83.8984.46
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat