18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 сентября 2010, 09:39печать

Жителей владивостокской гостинки едва не погубил холодильник


Жильцы почувствовали неладное в полночь (ВИДЕО)

13 сентября 2010, 09:39, Дейта. Как сообщает «Общественное Телевидение Приморья», во Владивостоке произошел пожар в доме гостиничного типа на улице Окатовой. Из-за загоревшегося холодильника и кучи мусора в дыму едва не задохнулись десятки человек.

Пожар в гостинке на улице Окатовой начался уже за полночь. Огонь вспыхнул на лифтовой площадке 5-го этажа. За считанные минуты едкий дым заполнил весь коридор и стал подниматься выше.

Сергей, житель дома:«Лежал дома. Едкий дым, дым вообще токсичный, потому, что пока вышел со стороны комнаты, такой знаешь, чуть не подох, короче».

Люди бросились из своих квартир на улицу. В это же время на телефон 01 обрушился шквал звонков. Уже через несколько минут после первого сообщения на месте были расчеты 4-й пожарной части. Чтобы попасть к очагу возгорания, бойцам пришлось использовать дыхательные аппараты. Место, где начался пожар они нашли быстро.

Пожарный:«Очаг локализован, как поняли, угроза людям не большая, дымоудаление произведено, дым выветривается, скорая, сейчас уточню, пришла или нет».

Скорую вызвали для одной жительница дома. Она жаловалась на плохое самочувствие, однако к приезду медиков пострадавшая куда-то ушла и к врачам так и не обратилась. Еще через несколько минут пожарным удалось полностью ликвидировать возгорание. На тушение пожара ушло около получаса.

Дмитрий Свитайло, помощник начальника смены СПТ:«Сложность тушения заключалась в сильном задымлении верхних этажей. Звеньями ГДЗС при пожаре были спасены 6 человек. Проведена эвакуация жильцов».

Как выяснилось на лифтовой площадке горел старый холодильник и бытовой мусор. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. Причину возгорания будут выяснять специалисты.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика