18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 сентября 2010, 10:50печать

Биробиджанский пекарь отметил 9 мая избиением дебоширов железной трубой


Гражданин предстал перед судом

13 сентября 2010, 10:50, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора ЕАО Наталья МЕШКОВА, биробиджанский городской суд ЕАО с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего жителя областного центра.

Ранее судимый гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Установлено, что ночью в праздничный день 9 мая, пекарь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел на балкон покурить. В конце дома стояли трое незнакомых парней, громко разговаривали, выражаясь при этом нецензурной бранью. На просьбу вести себя тише, парни стали грубить. Выйдя на улицу, он спросил у ребят, в чем дело. В ходе ссоры между ними завязалась драка. Двое ребят стали уходить.

Пока подсудимый подбирал железную палку, сброшенную его другом с балкона, третий побежал следом за двумя, так как по звуку брошенного предмета понял, что это не прутик. Увидев, что их догоняет не на шутку рассерженный жилец дома, парни стали разбегаться. Но одного из них преследователь догнал и нанес металлической ножкой от табурета один удар в область головы потерпевшего, причинив тяжелую открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, оскольчатый перелом височной кости с небольшим вдавлением отломков, которые повлекли тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью, в содеянном раскаялся, публично извинился перед потерпевшим. Санкция ч. 1 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до восьми лет лишения свободы. У подсудимого имелись обстоятельства, смягчающие его наказание: явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, чистосердечное раскаяние, а также нахождение на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Однако гособвинитель ориентировал суд на применении к виновному меры наказания, связанной с лишением свободы.

Ведь молодой человек ранее был судим, и год назад освободился из мест лишения свободы, злоупотребляет спиртными напитками. Биробиджанский городской суд вынесен обвинительный приговор в отношении виновного и назначил ему минимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 1 ст. 111 УК РФ, в виде лишения свободы сроком на 2 года. С учетом имеющего рецидива преступлений отбывание наказания назначено в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика