18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 сентября 2010, 15:28печать

Приморцев хотели накормить икрой с глистами


При попадании в организм человека глисты могли развиться до нескольких метров в длину

13 сентября 2010, 15:28, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» В аэропорту Владивостока задержана крупная партия недоброкачественной солёной красной икры. Часть партии заражена глистами. Вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

Линейным отделением внутренних дел аэропорта города Владивостока совместно с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в аэропорту Владивостока выявлена незаконная перевозка воздушным транспортом из Петропавловск-Камчатского 125 килограмм красной икры. Согласно сопровождающих груз документов, в полиэтиленовых упаковках должны были находиться вещи для личного пользования.

В ходе вскрытия груза установлено, что в пяти куботейнерах находится солёная красная икра. На куботейнерах не нанесена маркировка изготовителя, соответственно ветеринарно-сопроводительные документы, как и документы, гарантирующие безопасность и качество этой продукции, также отсутствуют. Судя по всему, вся партия икры добыта незаконным, браконьерским способом.

При вскрытии куботейнеров, продукция в двух из них уже имела явные признаки недоброкачественности, а именно признаки окисления. При вскрытии третьего контейнера в икре было обнаружено сразу несколько личинок глистов, которые при попадании в организм человека могут развиваться в длину до нескольких метров.

В настоящее время вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение. По мнению проверяющих, данная партия икры предназначалась для реализации в розничной торговой сети, как на рынках, так и в продуктовых магазинах.

Как сообщили в отделе внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, для того, чтобы потребителям хоть как-то уберечься от покупки такого рода небезопасной и некачественной продукции, в том числе и красной икры, необходимо требовать наличия на реализуемую продукцию ветеринарной справки формы четыре, выдаваемой ветеринарной службой субъекта Российской Федерации, которая в обязательном порядке должна находиться у продавца.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика