18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 сентября 2010, 17:31печать

В Приморье сотрудник МЧС осужден за подарок вышестоящему руководству


Начальник одной из служб МЧС использовал сразу несколько схем хищения денежных средств

13 сентября 2010, 17:31, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю, в Приморье вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудников противопожарной службы по Приморскому краю. Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении  начальника специализированной части по тушению крупных пожаров федеральной противопожарной службы государственного учреждения «Центр управления силами федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» Феликса Картавцева.

Он признан виновным в злоупотреблении доверием руководства ГУ МЧС РФ по Приморскому краю и совершении хищения денежных средств указанной организации, а также в хищении денежных средств сотрудников спецчасти и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ), его пособник старший механик группы технического обеспечения и облуживания того же управления Вадим Волочай признан виновным по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Следствием и судом установлено, что в декабре 2008 года Картавцев разработал преступный план хищения денежных средств управления МЧС.

Для реализации плана он вступил в преступный сговор с Волочай, который обязался укрывать преступление и иным образом оказывать содействие в хищении денежных средств. Волочай согласно отведенной ему роли фиктивно числясь в занимаемой должности, не выполнял трудовых обязанностей. На работу он не выходил, однако получал трудовой стаж, а также пользовался иными льготами. Таким образом, Картавцев с помощью Волочай похитил принадлежащие управлению МЧС денежные средства в сумме более 420 тыс. рублей. Кроме того, в ноябре 2009 по январь 2010 года Картавцев ввёл в заблуждение подчиненных ему сотрудников, относительно необходимости передачи ему лично части денежных средств из начисленной им премии за 2009 год.

Он сообщил, что деньги нужны ему для приобретения подарка вышестоящему руководству. Деньги он получил от 15 сотрудников управления на общую сумму более 140 тыс. рублей. Картавцев также, не принял меры к увольнению нескольких лиц и допустил к работе сотрудников спецчасти, которые помимо своей работы выполняли работу за «мертвых душ». Они работали вместо одной смены две смены подряд. В случае возникновения чрезвычайной ситуации это могло привести к ненадлежащему исполнению ими своих служебных обязанностей по причине отсутствия периода отдыха, что в свою очередь могло привести к гибели людей.

В январе 2009 года Картавцев привлек к работе главного бухгалтера человека, который фактически не был трудоустроен, а после выполнения работы женщина получила материальную помощь в размере 14 тыс. рублей, между тем, эти деньги были предназначены для выплаты врачу дежурной смены. Совершенные Картавцевым преступные деяния повлекли за собой существенное нарушение интересов граждан, общества и государства. Суд назначили Картевцеву и Волочай наказание в виде лишения свободы условно. Расследование провел следственный отдел по г. Владивостоку следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика