18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 сентября 2011, 01:10печать

В Приморье прапорщик, кормивший солдат собачьим кормом, отделался штрафом


Военнослужащие клеили на консервы, предназначенные для корма собак, этикетки "говядина отварная в собственном соку"

13 сентября 2011, 01:10, Дейта. Вынесен приговор по делу о собачьем корме, который в военной части на Дальнем Востоке давали солдатам вместо тушенки. Об этом случае в своем видеообращении рассказал экс-майор Игорь Матвеев.

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Спасск-Дальнему гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику склада продовольствия, вещевого и квартирного имущества войсковой части 3411 Вячеславу Герцогу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2011 года Герцог, узнав о предстоящей проверке склада, самостоятельно выявил недостачу говяжьих консервов. После этого он дал незаконное указание подчиненным военнослужащим наклеить на консервы, предназначенные для корма собак, этикетки «говядина отварная в собственном соку» и уложить замаскированные банки поверх консервов с кормом для животных. В таком виде ящики были перенесены на стеллажи, предназначенные для хранения консервов с говядиной.

В ходе ревизии проверяющие вскрыли факт замены консервов и установили недостачу почти 11 тысяч говяжьих консервов общей стоимостью около 850 тысяч рублей. Помимо этого члены комиссии выявили недостачу других продуктов питания на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

Подобное стало возможным вследствие халатного отношения осужденного к исполнению своих должностных обязанностей, поскольку на протяжении длительного времени продукты со склада выдавались без оформления каких-либо документов и ведения соответствующего учета, при убытии и возвращении ответственных лиц из отпуска инвентаризация продовольствия не производилась.

В ходе предварительного следствия Герцог признал свою вину и добровольно возместил часть причиненного ущерба в размере 919 тысяч рублей.

Приговором суда Герцогу назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей. Судом также удовлетворен гражданский иск о взыскании с осужденного 112 тысяч рублей.

Напомним, в пятницу, 9 сентября, Владивостокский гарнизонный суд вынес приговор в отношении скандально известного майора Игоря Матвеева.

Судом были исследованы собранные доказательства. Матвееву вынесли приговор по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Игорь Матвев получил четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Офицера также лишили его воинского звания. Суд принял во внимание наличие двух судимостей у Матвеева, одна из которых была непогашена.

Как сообщалось ранее, офицер Матвеев стал фигурантом уголовного дела после резонансного видеобращения к Президенту Медведеву. Он рассказал о том, что солдат одной из частей кормили собачьим кормом. Добавил также, на территории воинской части жили гастарбайтеры из КНР, а руководство военным объектом погрязло в коррупции.

Почти сразу же на Матвеева было заведено уголовное дело. Нашелся прапорщик, который был избит подсудимым, да еще и в присутствии свидетелей.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Доктор08:21, 13 Сентября 2011
    Если там все прапоры такие как этот Герцог, не удивительно что Матвеев их лупил. Правосудие у нас классное: дал вору по морде - получи срок, украл пол-склада консервов - штраф. При Сталине этого Герцога к стенке поставили без лишних разговоров!
    Развернуть
    • Славянин 09:13, 13 Сентября 2011
      При Сталине такого бардака практически не было потому что знали каким суровым будет наказание. Понятно, что Майора подставили в этом деле.
  • Alexander08:34, 13 Сентября 2011
    Что-то я, б*ять не понял, он украл на 1, 850 млн, а получил штраф на 202 тыс?! Чистый доход 1, 648 млн? С У К И! В СТРАНЕ НЕ СУДЬИ, А ПРОДАЖНЫЕ ГАНДОНЫ!!! За мешок картошки садят, а за миллионы относительно мелкий штраф. [***], зла не хватает(((
    Развернуть
    • Упырь08:48, 13 Сентября 2011
      вообще то он возместил 900 тыщ ущерба, так что навар не большой. Другой вопрос откуда у него почти 1 млн. рублей?
      Развернуть
      • Alexander08:54, 13 Сентября 2011
        Точно, не заметил. Но вопрос правильный. Да расстрелять суку. В жопу такую армию!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика