18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 сентября 2011, 10:07печать

Опасный рис везут в Приморье


Основными поставщиками риса в страну явились такие страны, как Китай, Вьетнам, Таиланд и Мьянма

13 сентября 2011, 10:07, Дейта. В Приморском крае с 12 сентября этого года разрешён ввоз риса и крупы рисовой через сухопутный пункт пропуска на Государственной границе Российской Федерации «Пограничный», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, в соответствии с распоряжением Россельхознадзора, с 12 сентября 2011 года возобновлён ввоз на территорию Российской Федерации риса и крупы рисовой через пункты пропуска на Государственной границе Российской Федерации «Пограничный» и «Благовещенск». Ранее ввоз на территорию Приморского края импортных партий риса и крупы рисовой был разрешён только через морские пункты пропуска, это порты Владивостока и Находки, а также Порт Восточный.

Ввоз партий риса на территорию Российской Федерации разрешается по результатам контрольно-надзорных мероприятий при наличии фитосанитарных сертификатов, выдаваемых официальной организацией по карантину и защите растений стран-экспортеров, документов, подтверждающих качество и безопасность указанной продукции, включая информацию о применяемых пестицидах при ее выращивании, хранении (с указанием даты последней обработки ими) и о наличии в продукции компонентов, происходящих от генно-модифицированных организмов.

Как сообщили в Приморском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора, с начала 2011 года в Приморский край поступило из-за рубежа 42,4 тысяч тонн крупы рисовой. Основными поставщиками явились такие страны, как Китай, Вьетнам, Таиланд и Мьянма. В процессе их контроля выявлено, что 1475 тонн не отвечали российским требованиям безопасности и качества по показателям загрязнённости мёртвыми вредителями хлебных запасов.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика