18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 сентября 2011, 18:49печать

Названы излюбленные места приморских угонщиков


В 2011 году уже 1947 приморцев лишились своих железных коней

13 сентября 2011, 18:49, Дейта. За 8 месяцев на территории края  зарегистрировано 1947 краж и угонов автомототранспорта, что на 12,1 % превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю.

Основное  условие, способствующее совершению этих преступлений, неизменно - оставление транспортных средств на улицах и во дворах без присмотра, рост подобных преступлений составил более 60%.

Ввиду отсутствия у многих автовладельцев гаражей и нежелания пользоваться услугами охраняемых стоянок и парковок, на улицах и во многих дворах домов создаются стихийные стоянки, на которых сосредотачивается немалое количество автомобилей. В данном случае уберечь транспортное средство от преступника, учитывая имеющиеся у них возможности, практически невозможно и рассчитывать можно только на случай.

Кроме того, немалое количество краж осуществляется путем свободного доступа в транспортные средства с незапертыми дверьми, ключами в замке зажигания, простейшими замками дверей. Причиной тому обычно становится халатность и невнимательность самого автовладельца.

На 30 % возросло количество преступлений в общественных местах, в «группе риска» жители городов: Владивосток, Находка, Лесозаводск, Большой Камень, Арсеньев; Надеждинского и Яковлевского районов края.

По итогам 8 месяцев текущего года лидирующее место по числу краж и угонов автомототранспортных средств занимает г. Владивосток, на его территории произошло 634 преступных посягательств на транспорт.

Чтобы ваш автомобиль не стал «добычей» автоугонщиков необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности:
- не оставляйте автомобиль открытым, даже, если вы отлучились на короткий промежуток времени;
- не оставляйте ключи в замке зажигания;
- не оставляйте автомобиль на улице без присмотра;
- оснастите автомобиль противоугонными устройствами;
- при временном отсутствии используйте охраняемые автостоянки;
- если вы пользуетесь услугами ГСК, то он должен быть охраняемым и хорошо освещенным;
- откажитесь от перевозки незнакомых пассажиров.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Волод19:35, 13 Сентября 2011
    А почему Вы не пишите, что "крышей" в большинстве случаев является именно полиция?
    Развернуть
    • Псевдоним19:49, 13 Сентября 2011
      полиции нужно работать как надо, а не помогать угонять, ставить на учет, угнанные авто. Повысить срок за угон, а то за угнанный Крузак если поймали дают условно. А бабок сколько можно поиметь с Крузака. [***] не угонять, если за это не сажают. Еще и менты в доле.
  • Бэтмэн23:35, 17 Сентября 2011
    А где тут называны излюбленные места то ! Типа просто что на улице ! Типа кэп очевидность кто статью писал ! Написали бы улицы чтоль
  • Не важно23:38, 17 Сентября 2011
    Мда. И не одного места не названо. . . . [***]. Заголовок как обычно не соотвествует содержимому статьи.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика