18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 сентября 2012, 17:15печать

Юный житель Владивостока, найденный три недели назад, снова пропал


Полиция просит граждан помочь (ФОТО)

13 сентября 2012, 17:15, Дейта. Полиция города Владивостока разыскивает ребенка, самовольно ушедшего из дома. Мальчик склонен к бродяжничеству и имеет низкий порог чувствительности, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Владивостока.

Сегодня в дежурную часть отдела полиции №1 поступило заявление о том, что Зябликов Вадим 10 сентября примерно в 12. 30 ч. убежал от своей матери, когда она находилась в помещении банка, расположенного по ул. Гоголя, 59 и по настоящее время не вернулся.

Вадиму 11 лет,  проживает по ул. Партизанский проспект д.36 кв. 9а. Он постоянный «клиент» отдела полиции № 1. Практический каждый месяц, подросток самовольно уходит из дома. На розыск ребенка каждый раз задействуется весь личный состав УМВД России по г. Владивостоку. Ориентировка размещается в средствах массовой информации.

Ранее мальчик уже был объявлен в розыск 31 мая 2011 года, и уже 2 июня граждане помогли полицейским его отыскать. Ребенок занимался попрошайничеством в районе остановки общественного транспорта «Дальпресс». Наряд полиции, патрулировавший район, остановил мальчика и доставил родителям.

 После этого случая ребенок в июне 2011 года на некоторое время был помещен в Краевую детскую психоневрологическую больницу, где проходил курс лечения от бродяжничества. Оттуда ребенок сбежал уже на третий день, побудив к побегу еще нескольких подростков. По словам детей, они убежали из больницы, потому что им в ней стало скучно. Ночь они провели в районе теплотрассы. Тогда детей обнаружил наряд вневедомственной охраны, которому о мальчиках рассказала одна из жительниц Владивостока. По словам женщины, она прочла публикацию в интернете, и заметила в продуктовом магазине похожих по ориентировке детей. Там они покупали булочки.

На этом «приключения» маленького беглеца не закончились.  03.08.12 года на охраняемой территории одного из магазинов в районе ул. Деревенская Вадима покусала стая собак, подросток опять ушел из дома и две недели жил на улице. Благодаря охране магазина, мальчику удалось остаться в живых. Несовершеннолетнего поместили в больницу с многочисленными укусами. Там он прошел курс лечения.  После выписки из больницы дома ребенок пробыл несколько дней и снова сбежал. 21 августа, благодаря помощи СМИ и жителей города  Вадим был найден и возвращён матери.

У инспекторов по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД России по г. Владивостоку Вадим Зябликов находится под особым контролем, как систематически уходящий из дома. 

 Семья у ребенка благополучная, у Вадима дома есть все, что нужно мальчику в таком возрасте, не смотря на то, что живут они очень скромно. Мама не обременяет его в помощи по воспитанию брата и сестры. Хотя мальчик при общении с полицейскими говорит, что дома ему скучно, и нечего делать, слова ребенка не оправдываются. Мать все время ищет занятия для трудного подростка. Все старания родителей и сотрудников полиции по приучению Вадима к «нормальной жизни» не венчаются успехом, каждый раз он обещает, что это  последний, но потом опять уходит жить на улицу.

 По словам специалистов, склонность к бродяжничеству передалась ему по наследству от отца. У мальчика заниженный болевой порог и уровень страха. Он практически ничего не боится. А так как он ребенок, то постоянно падает, царапается, попадает в неприятные ситуации. Пару лет назад он доказывал друзьям, что не чувствует боли, тушил окурки сигарет на глазах у изумленной публики. Шрамы от ожогов остались на всю жизнь.

"Мать Вадима Зябликова неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего. Но, ни наказание родителя, ни психиатрическая больница, ни строгие разговоры с полицейскими до сих пор не повлияли на Вадима. Жить свободно на улице и делать, то, что хочешь – вот единственное желание подростка", - отметил собеседник агентства.

 Руководство УМВД России по г. Владивостоку убедительно просит всех жителей города помочь в розыске Вадима. Любая информация, поможет сотрудникам в быстром поиске мальчика. 


Зябликов Вадим

Его приметы:

на вид 10-11 лет, рост 140 - 145 см, худощавого телосложения, лицо европейского типа, глаза круглые, большие, карие, волосы светло – русые, стрижка короткая.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: Косоглазие правого глаза, а так же по всему телу шрамы от укусов собак.

БЫЛ ОДЕТ: майка в черно – белую полоску, шорты черные с белыми лампасами, кожаные сандалии коричневого цвета на липучках.

По имеющейся информации Зябликов В. гуляет по городу и попрошайничает деньги на еду у прохожих.

Если вы владеете какой-либо информацией о месте нахождения  несовершеннолетнего, просим  обратиться по телефону: 02, 655-216, 226-79-20, 2490-922

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:22, 13 Сентября 2012
    Даун, найду-прибью
    Развернуть
    • Бурма11:19, 18 Сентября 2012
      Закатайся в блин животное. Ты вообще статью читал внимательно? Ты хоть понимаешь, что он привязан к приключениям, словно к наркотику. По моему все дети любят приключения, проявляя это в играх. Особенно маленькие дети. У них есть желание участвовать в каких то событиях, а так же потребность участвовать в жизни взрослых. Потому, что под сознательно они хотят повзрослеть. У них есть некая потребность в самостоятельности. Они жаждут свободы. Но свобода - это понятие растяжимое. Так же вседозволенность недопустима, и не нужна, для удовлетворения таких потребностей. В данном случае, это аномальное превышение таких признаков взросления и желания повзрослеть. Нужно, в первую очередь побеседовать с ним, почему ему нужны именно такие приключения.
  • Псевдоним17:26, 13 Сентября 2012
    Не ищите придурка, сам найдется!
  • Псевдоним17:32, 13 Сентября 2012
    Мальчика лучше сразу отдать на Шепеткова, а то з@eбemся всем городом, каждую неделю искать идиота.
  • Псевдоним17:43, 13 Сентября 2012
    А смысл искать??? Все равно опять убежит и будет убегать!!! Раз нравится жить на улице и попрошайничать - пусть 3, 14здует!!!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика