18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 сентября 2013, 17:14печать

Наркопоселение нашли в Приморье


Ликвидировали все

13 сентября 2013, 17:14, Дейта. В ходе реализации оперативной информации сотрудники отдела уголовного розыска МВД России по Чугевскому району  совместно с коллегами отдела по борьбе с организованной преступностью краевой полиции  пресекли деятельность преступной группировки, занимавшейся переработкой и незаконным сбытом наркотических веществ каннабисной группы. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю  Евгения Егорова.

В результате проведенной операции установлены места переработки наркотических веществ, расположенные в лесном массиве в  7 километрах от села Уборка. На просторной и малообжитой территории района  подозреваемыми  было распахано для посевов 120 квадратных метров земли.  На некотором удалении  были установлены шатры для проживания, палатка для охранника, импровизированная кухня.

 Во время обыска территории, где базировались задержанные, сотрудники полиции обнаружили брезентовые чехлы, ножи, перчатки, мешки, газовые баллоны с горелками, радиатор и другие предметы, необходимые для изготовления производных из конопли, а также запас продуктов питания.

Как отмечают оперативники, заготовка наркотиков каннабисной группы велась в промышленных объемах. Подозреваемые  собирали урожай конопли, высушивали, после чего полученный материал складывали в мешки. Заготовки намеревались  подвергнуть дальнейшей обработке  через несколько месяцев.  Оперативниками изъято более  1 800 кустов конопли. Оперативными сотрудниками установлены личности  организатора криминального бизнеса и все исполнители - заготовители  наркотика.  В состав преступной группы вошли шестеро ранее судимых жителей Чугуевского района в возрасте от 28 до 41 года, каждый из которых выполнял четко обозначенные функции. Квартира одного из них служила местом встречи подозреваемых для решения вопросов, связанных с незаконной деятельностью. В частности, обсуждения графика круглосуточных дежурств  по охране деляны,  инструкций по культивации конопли. Установлено, что все задержанные сами периодически употребляют наркотики.

Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). За совершенные преступные деяния Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Участники группы были задержаны в ходе спецоперации, решается вопрос об их аресте. По месту жительства фигурантов организованы обыски.    По данному уголовному делу назначены  экспертизы.  Полицейскими  отдела МВД России по Чугуевскому району  незаконные посевы наркосодержащих растений полностью ликвидированы.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика