18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Несчастный случай унес жизнь рабочего в Приморье



13 сентября 2016, 10:47, Дейта.

Рабочий погиб еще до приезда скорой, спасателей и сотрудников полиции. Напомним, как ранее сообщало ИА «Дейта», происшествие случилось в Уссурийске в понедельник, 12 сентября, около 20 часов: при проведении строительных работ на рабочего упал пласт земли.
Как удалось выяснить, погибший проводил работы в вырытой накануне траншее, когда его завалило 2,5-метровым слоем земли. Врачи скорой помощи и спасатели прибыли на место происшествия достаточно быстро, но рабочий задохнулся под слоем земли, когда его откопали, он уже был мертв.


По предварительным данным, нарушение техники безопасности могло привести к трагедии со смертельным исходом. Ответственному лицу, который работает на стройке, необходимо было проверить вырытую траншею и убедиться в том, что откосы устойчивы и укрепления траншеи хорошо держат, и не могут осыпаться.

Как выяснило ИА «Дейта» происшествие произошло на строительстве дома по ул. Заречной, 14, которую ведет компания «Илиада». В компании-застройщике от комментария не отказались, но обещали дать его позже.

Нынешнее законодательство ужесточает меры, предусмотренные за нарушение техники безопасности.

Ситуацию прокомментировал руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Приморского регионального штаба ОНФ Юрий Логинов:
«К сожалению, несчастные случаи в сфере экономики периодически в Приморье случаются, по статистике самые опасные отрасли – энергетика, строительство, производство. ОНФ в рамках своей работы отслеживает ситуацию и обращает внимание властей на те причины и условия, которые могут способствовать подобным инцидентам».

По факту подобных несчастных случаев правоохранительные органы после доследственных проверок обычно возбуждают уголовное дело части 2 статьи 216 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Привлекут к ответственности, скорее всего, лицо, непосредственно руководившее работами, все зависит от конкретных обстоятельств происшествия, наличии и формы вины и так далее. Также будет стоять вопрос о финансовой компенсации семье или близким погибшего.

ФОТО/ВИДЕО: Марк Чернослив, @mark2_che

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика