18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток13 октября 2009, 11:37печать

Сахалинский водитель, сбивший двух девушек и оставивший их на дороге, отправился в колонию


Государственный обвинитель обжаловал в кассационном порядке приговор Макаровского районного суда, вынесенный 2 октября 2009 года в отношении 30 летнего Артема Короткова.

13 октября 2009, 11:37, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, за содеянное, по совокупности преступлений, Короткову назначено 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании.
Как установил суд, преступление совершено при следующих обстоятельствах:
14 июля 2008 года примерно в 02 часа Коротков, управляя технически исправным автомобиля марки «Митсубиси Делика», пассажиром которого был его друг и владелец транспортного средства М., двигался со скоростью не менее 40 км/час по ул. Ленинградской в городе Макарове при ближнем свете фар в восточном направлении, видимость составляла не менее 200 метров.
Располагая технической возможностью соблюдать боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, и принятие всевозможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства при возникновении опасности для движения, но тем не менее пренебрегая ими, совершил передней частью управляемого им автомобиля наезд на впереди идущих пешеходов 20-летних девушек-подружек Б. и М., которые двигались по краю проезжей части в восточном направлении.
После аварии, заведомо оставив раненных девушек, нуждающихся в срочной медицинской помощи на месте происшествия, Коротков на автомобиле скрылся, мер для доставления пострадавших Б. и М. с места дорожно-транспортного происшествия в МУЗ «Макаровская ЦРБ» не принял.
В результате дорожно-транспортного происшествия 20 летняя Галина Б. получила множественные тяжкие для здоровья телесные повреждения, от которых через неделю скончалась в больнице, а ее подруге были причинены телесные повреждения, которые в совокупности квалифицируются как легкий вред здоровью по признаку длительности расстройства здоровья.
В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступлений не признал, от дачи показаний отказался.
Оценив представленные стороной обвинения доказательства, среди которых были результаты следственного эксперимента, а также заключение авто-технической экспертизы, свидетельствующей о возможности водителя в данных условиях избежать наезда на пешеходов, суд согласился с доводами о виновности подсудимого в совершении инкриминируемых ему деяний и постановил обвинительный приговор.
Полагая, что с учетом всех обстоятельств дела, позиции виновного в ходе судебного заседания, судом назначено не справедливо мягкое наказание, сегодня, 12.10.09 государственный обвинитель направил кассационную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Сахалинского областного суда, в которой просил отменить приговор.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика