18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 октября 2009, 18:15печать

Несколько городов Приморья еще не начали бороться с коррупцией


В муниципальных образования не приняты соответствующие нормативные акты

13 октября 2009, 18:15, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, ведомством осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Органами прокуратуры Приморского края проанализирована практика принятия и реализации органами местного самоуправления края нормативных правовых актов (далее - НПА) в сфере антикоррупционной политики. Установлено, что органами местного самоуправления края не в полной мере реализуются полномочия в указанном направлении деятельности. В ряде муниципальных образований не приняты НПА, определяющие порядок проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных НПА и их проектов; порядок уведомления работодателя о фактах обращения к муниципальным служащим в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений; не разработаны и не приняты муниципальные программы противодействия коррупции; не определены перечни должностей муниципальной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять предусмотренные законом сведения, в том числе о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также такие сведения в отношении своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей; не разработаны и не приняты положения о предоставлении указанных сведений.

По фактам не принятия указанных НПА горрайспецпрокурорами в органы местного самоуправления внесено 74 представления, направлено 74 информации о необходимости принятия таких НПА. Так, например, прокурором ЗАТО г. Фокино главе городского округа внесено представление, поскольку органами местного самоуправления реализованы полномочия по принятию НПА только при утверждении перечня должностей муниципальной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять установленные законом сведения. Прокурорами городов Артема, Дальнегорска, Лесозаводска, Находки, Спасска-Дальнего; Анучинского, Лазовского, Кавалеровского, Михайловского, Октябрьского, Пожарского, Черниговского, Кировского, Чугуевского, Хорольского, Тернейского, Яковлевского и Шкотовского районов по фактам не разработки и не принятия соответствующих нормативных правовых актов также внесены представления.

Вместе с тем, наиболее активно полномочия органов местного самоуправления по принятию НПА в указанной сфере деятельности реализованы в Арсеньевском, Уссурийском, Спасске-Дальнем городских округах, ЗАТО г. Большой Камень, Надеждинском муниципальном районе. Так, например, органами местного самоуправления Арсеньевского городского округа приняты муниципальные нормативные правовые акты практически по всем вышеуказанным вопросам, разработано 2 проекта НПА по вопросам проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных НПА, предоставления гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. По результатам проверки на коррупциогенность вышеуказанных НПА прокурорами г. Спасска-Дальнего, Анучинского, Надеждинского, Спасского, Чугуевского районов, Лесозаводским межрайонным прокурором принесен 21 протест, внесено четыре требования об изменении нормативных правовых актов. Рассмотрение принятых мер прокурорского реагирования находится на контроле.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика