18+
22 января 2017, воскресенье
Важно
Приложения

Стая бродячих собак напала на юную жительницу Владивостока


12-летняя девочка оправилась от шока лишь через сутки после происшествия

13 октября 2010, 18:11, Дейта. Как сообщает «Общественное Телевидение Приморья», во Владивостоке, на проспекте Красного Знамени стая бездомных собак напала на двенадцатилетнюю девочку. Мать ребенка полагает, что в произошедшем виноваты работники рядом расположенного учебного заведения: они регулярно прикармливали псов на своей территории.

В тот вечер Лера возвращалась домой от подруги. Девочка часто пользовалась этой дорогой, которая ведет через территорию учебного заведения. Как только школьница зашла во двор ВУЗа, на нее налетели несколько огромных собак.

Придя домой, Лера ничего не сказала родителям. Находясь в шоковом состоянии, девочка закрылась у себя в комнате. Лишь спустя сутки, она призналась старшей сестре, что ее укусила бродячая собака. Опасаясь за здоровье девочки, сестра немедленно сообщила о случившемся матери. Осмотрев раны дочери, Анна Рудольфовна решила связаться с руководством учебного заведения. Однако, директор не восприняла претензии женщины всерьез.

Анна, мать пострадавшей девочки: «Как мне сказала директор заведения, что мы охраняем территорию. Да, мы прикармливаем этих псов. Ну и что? Не ходите по этой территории. Здесь посторонним проход воспрещен».

Не получив извинений, женщина решила пойти обратиться в милицию. Сделав своему ребенку все необходимые прививки, Анна Рудольфовна написала заявление, что на ее дочь напала бездомная собака. В нем женщина указала, что дирекция института давно прикармливала бродячих животных. Работники заведения даже поставили у входа в здание собачьи будки.

Анна Рудольфовна попыталась поговорить с директором института. Однако женщину не пустили даже на порог.

В телефонном разговоре, директор ссылалась на то, что территория их корпуса - закрытая для посторонних зона. Съемочная группа программы «Автопатруль», обойдя здание, не нашла ни одной таблички запрещающей вход. Однако, вывески, что выгул собак на территории ВУЗа запрещен, можно увидеть по всему периметру. Как признается мать укушенной девочки, она не планирует судиться с дирекцией института, чтобы получить компенсацию морального и физического вреда. Женщина просто хочет, чтобы никто из детей больше не оказался на месте ее дочери.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика