18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 октября 2011, 18:40печать

Приморье усиливает меры пожарной безопасности


Причина - начало пожароопасного сезона

13 октября 2011, 18:40, Дейта. Дополнительные меры пожарной безопасности будут приняты на территориях лесного фонда Приморского края. Причина - начало пожароопасного сезона, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Такая информация прозвучала на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Приморского края (КЧС), которое состоялось в администрации края. Провел совещание первый вице-губернатор края Александр Костенко.

Участники сообщили о мероприятиях, реализуемых в сфере предупреждения и ликвидации пожаров. Охрана лесов от пожаров ведется сразу по нескольким направлениям. Прежде всего, это работа по организации лесопожарных сил и средств. Сегодня силы и средства приведены в готовность – при малейшей угрозе пожара специалисты выезжают на место возгорания для его ликвидации. Кроме того, за ситуацией с пожарами специалистам помогают следить данные космического мониторинга, которые два раза в сутки поступают в штаб.

Среди дополнительных мер – введение особого противопожарного режима в Пограничном, Хорольском, Ханкайском, Анучинском, Партизанском, Дальнереченском районах. В связи с этим населению и приезжим запрещено нахождение в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом и въезд автотранспорта в лес. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима, понесут административную или уголовную ответственность.

Часто причиной пожаров становятся сельскохозяйственные палы. Для того чтобы не допустить этого, палы должны проводиться под контролем. Еще одна дополнительная мера – проведение сельских сходов, где население информируют о мерах пожарной безопасности, разъясняют ответственность за нарушение лесного законодательства. Также должно быть организовано патрулирование специальными группами, которые будут оценивать ситуацию, а при необходимости – оперативно оповещать пожарных и по возможности ликвидировать возгорания.

Напомним, большинство возгораний в лесах происходит по вине человека, прежде всего - из-за неосторожного обращения с огнем. Участниками рассмотрено предложение о переносе сроков начала охоты на более поздний период. Это позволит уменьшить риск возгораний в лесах по вине охотников.

По словам Александра Костенко, краевые службы по охране и защите лесов должны быть готовы к оперативным тушению и ликвидации пожаров в любое время.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика