Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток13 ноября 2008, 09:05печать

На Камчатке у несовершеннолетних незаконно снимали отпечатки пальцев


Такой процедуре подвергались все подростки, совершившие правонарушение
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, начальнику милиции общественной безопасности УВД по Камчатскому краю внесено представление с
требованием прекратить обязательное дактилоскопирование несовершеннолетних.
Прокуратурой края проведена проверка деятельности Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. В ходе проверки установлено, что в нарушение федерального законодательства в обязательном порядке проводится дактилоскопическая регистрация всех помещаемых в центр подростков.
Дактилоскопическая регистрация несовершеннолетних, личность которых установлена, может быть проведена исключительно в порядке, установленном Федеральным законом "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации". Закон предусматривает проведение указанной процедуры в присутствии родителей (законных представителей) несовершеннолетних с обязательным получением от них письменного согласия на проведение данной регистрации.
Таким образом, обязательная дактилоскопическая регистрация всех несовершеннолетних, поступающих в Центр временного содержания, является незаконной и нарушает конституционные права и свободы указанных лиц.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.5860.00
EUR:65.3266.80
CNY:85.8187.86
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна