18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток13 ноября 2008, 17:49печать

В Благовещенске потушен условный пожар на ТЭЦ


Пожарные и спасатели работали слаженно
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Амурской области, сегодня на одном из важнейших объектов жизнеобеспечения города - Благовещенской ТЭЦ - проводились пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в котельном цехе.

Цель проводимого мероприятия – отработать вопрос взаимодействия всех служб города (администрация объекта, администрация города, подразделений пожарной охраны, спасателей, ГИБДД, УВД, медицинской службой, горводоканал) в случае возникновения чрезвычайной ситуации на этом объекте.

По замыслу учений, в главном корпусе ТЭЦ при работе котлоагрегата из-за неполного сгорания топлива произошло возгорание уносов в конвектируемой шахте на отметке 18.2 м. Пожар распространился на стеновые панели котельного цеха, кровлю скруберного и котельного цехов.

Сегодня в очередной раз работники станции отрабатывали порядок действия в случае возникновения пожара или иной нештатной ситуации. Обнаружив пожар, они сразу же сообщили о нем начальнику смены станции, остановили работу котлоагрегата и включили систему пожаротушения. Начальник смены станции сообщил о пожаре в единую службу спасения по телефону "01". Одновременно, согласно инструкции, было произведено переключение и отключение оборудования, которому угрожает пожар, и организована встреча пожарных подразделений.

Пожару автоматически был присвоен третий наивысший ранг сложности, в его тушении были задействованы все пожарные подразделения города, дежурные смены двух поисково-спасательных отрядов. Одновременно диспетчером Центра управления силами о возникшем пожаре были оповещены все взаимодействующие службы города.

Уже через – минут два боевых расчета и автолестница второй пожарной части, расположенной в нескольких десятках метров от ТЭЦ, прибыли к месту пожара. К этому времени огонь полыхал на площади 37 кв.м. Поэтапно на учениях отрабатываются с учетом особенностей объекта все элементы тушения пожара. Сразу же звенья газодымозащитной службы приступили к тушению угольной пыли на металлических конструкциях и стене котельного цеха. Для бесперебойной подачи воды пожарный автомобиль был установлен на пожарный гидрант. К месту пожара прибывают другие подразделения города.

На месте условного пожара был создан штаб пожаротушения и 4 боевых участка, у каждого своя задача. Бойцы первого боевого участка тушили огонь в котельном цехе и защищали оборудование. Второго – тушили огонь в котельном цехе на высоте около 40 м и защищали металлические конструкции кровли котельного цеха. Задача третьего - тушение пожара на кровле скруберного цеха на отметке 27 м и наружной стены котельного цеха. На четвертом пожарные спасали кровлю котельного цеха.

Большую помощь пожарным оказывали и спасатели. В учениях задействованы дежурные смены Амурского филиала ДВРПСО и поисково-спасательный отряд Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности. Спасателям предстояло эвакуировать двоих пострадавших.

Всего в тушении условного пожара было задействовано 15 единиц техники, 68 человек личного состава. Подведение итогов учения состоялось сразу же после их завершения. Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области (по ГПС) Николай Якубчик, подчеркнув важность подобных тренировок, отметил слаженную работу пожарных и спасателей, грамотные действия работников и администрации объекта,
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика