18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 ноября 2010, 09:10печать

В работе МУПВ "ВПЭС" выявлены нарушения


Предприятие и его директор оштрафованы

13 ноября 2010, 09:10, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, деятельность МУПВ «ВПЭС» по обеспечению своевременной подготовки топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону на территории Советского района города Владивостока стала предметом прокурорской проверки.

Прокуратурой Советского района Владивостока совместно с Дальневосточным управлением Ростехнадзора по Приморскому краю проведена проверка МУПВ «ВПЭС», в ходе которой установлены нарушения в работе котельных, эксплуатируемых данным предприятием. Выявленные факты свидетельствуют о недостаточном исполнении должностными лицами МУПВ «ВПЭС» требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также требований правил пожарной безопасности для энергетических предприятий, что может привести к созданию аварийных ситуаций на котельных, а также угрозы для жизни и здоровья граждан.

Кроме того, данные обстоятельства свидетельствуют о недостаточной готовности котельных к безопасному функционированию в осенне-зимний период 2010-2011 годах. В связи с чем, прокурором Советского района внесено представление директору МУПВ «ВПЭС» об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено: виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

Кроме того, прокуратурой района возбуждены административные дела по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ по факту нарушений требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Постановлениями Дальневосточного управления Ростехнадзора по Приморскому краю за указанное правонарушение к административному штрафу привлечены директор предприятия и юридическое лицо - МУПВ «ВПЭС». Размер штрафа соответственно составил 1 тыс. и 30 тыс. рублей.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика