18+
22 февраля 2017, среда
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 ноября 2010, 10:11печать

Задержанный глава КСП парламента Приморья 17 лет проработал в прокуратуре


За 20 тысяч долларов США Сергей Старовойтов обещал "помочь" бизнесмену закрыть заведенное на него уголовное дело

13 ноября 2010, 10:11, Дейта. Участником очередного скандала снова стал высокопоставленный приморский чиновник. Глава контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Сергей Старовойтов задержан сотрудниками УФСБ с поличным, при получении взятки в 20 тысяч долларов США. 

О задержании, которое произошло поздно вечером в четверг, стало известно в пятницу утром. Исполняющий обязанности председателя ЗакСобрания края Владимир Масловский выразил надежду, что произошедшее является недоразумением, и, правоохранительные органы, разобравшись, отпустят главного аудитора края.

Сами же правоохранительные органы хранили молчание, ссылаясь на тайну следствия. Завеса тайны приподнялась только во второй половине дня.

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по версии следствия, Старовойтов мошенническим путем пытался похитить денежные средства в размере 20 тысяч долларов США у одного из предпринимателей города Владивостока. Деньги ему были переданы, но распорядиться ими он не успел.

Иными словами, эти деньги стали платой Старовойтову от него бизнесмена, которому глава КСП пообещал помочь закрыть заведенное на него уголовное дело. Для решения проблемы Старовойтов, якобы, собирался воспользоваться своими старыми связями в прокуратуре, где он проработал целых 17 лет.

- В отношении Сергея Старовойтова уже возбуждено уголовное дело. Чиновник подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере. В настоящее время расследование продолжается, проводятся действия, направленные на укрепление доказательной базы и  предъявления обвинения, также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - добавила Римская.

Между тем, происшествие тут же стало обсуждаться на популярных местных интернет-форумах, пользователи которых стали высказывать версии, резко отличающиеся от официальной. К примеру, о том, что Старовойтова подставили облеченные властью недоброжелатели, которым не нравилась его активность в выяснении того, как осваиваются бюджетные деньги, выделенные, в частности, на строительство медицинского центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. «Российская газета».

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.1057.86
EUR:61.7061.21
CNY:84.4684.06
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat