18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край13 ноября 2012, 15:34печать

За угон с применением насилия житель Камчатки отправится в колонию строгого режима


Суд оставил приговор без изменений

13 ноября 2012, 15:34, Дейта.  

Определением судебной коллегии по уголовным делам Камчатского краевого суда от 13 ноября  оставлен без изменения приговор, которым неоднократно судимый 25-летний житель краевого центра осуждён за угон, совершённый с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.
 
Как установил суд, в декабре 2011 года в ночное время молодой человек употреблял алкогольные напитки и наркотические вещества со своими знакомыми, одного из которых на улице ожидало такси. Решив прокатиться на автомобиле и понимая, что водитель такси добровольно не согласится передать ему управление, захватив кухонный нож, вместе со своим знакомым вышел из дома и сел в авто, указав маршрут следования. Попросив водителя остановиться, нетрезвый пассажир нанёс ему удар ножом в область шеи. Водитель вырвался из рук нападавшего, вытащил ключи из замка зажигания и выскочил из машины. Парень пересел на водительское сидение, и, не заметив отсутствия ключей, переключил коробку передач в режим заднего хода, отчего автомобиль откатился на несколько метров. После чего виновный скрылся с места совершения преступления.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края, в отношении 25-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 УК РФ – "неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья".
 
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.
 
Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда он признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года. Учитывая, что подсудимый совершил преступление, относящееся к категории особо тяжких, при особо опасном рецидиве (ранее был два раза осуждён за совершение преступлений, относящихся к категории тяжких) суд назначил ему для отбытия наказания исправительную колонию особого режима.
 
Не согласившись с приговором, осуждённый направил в Камчатский краевой суд кассационную жалобу, в которой, указав на допущенные судом нарушения уголовного закона и непринятие во внимание признание вины, раскаяние в содеянном и положительные характеристики от родителей, просил изменить режим отбывания с особого на строгий. Рассмотрев материалы дела, проверив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия по уголовным делам сочла приговор суда первой инстанции законным, обоснованным и справедливым и определением от 13 ноября  оставила приговор без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.
 
Приговор вступил в законную силу.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика