18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Колымские растратчики госбюджета отделались штрафом и условным наказанием


Так решил суд

13 ноября 2013, 12:53, Дейта. Главе поселка Палатка ужесточили наказание за растрату денежных средств из местного бюджета, сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре Магаданской области.

Хасынский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении главы п. Палатка Ивана Зудилова и директора ООО «Трансстрой» Владимира Петрова.

Как было выяснено ранее, в конце 2011 года Зудилов и Петров договорившись о хищении бюджетных средств, заключили договор на выполнение работ по ремонту системы тепловодоснабжения в подвале жилого дома в поселке Хасын.

Реализуя задуманное, Зудилов и Петров подписали заведомо подложные документы, подтверждающие якобы выполненные по контракту работы. После этого глава поселка дал распоряжение бухгалтеру администрации муниципалитета перевести бюджетные средства с лицевого счета муниципалитета на расчетный счет ООО «Трансстрой» в целях оплаты фиктивно заключенного договора.

Перечисленными денежными средствами Зудилов и Петров распорядились по своему усмотрению. В результате их незаконных действий бюджету муниципального образования «Поселок Палатка» причинён крупный ущерб на сумму более 880 тыс. рублей.

В июне текущего года приговором районного суда Зудилов и Петров признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате).

Однако, в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального законодательства и чрезмерной мягкостью назначенного наказания судом апелляционной инстанции отменен приговор в отношении указанных лиц и дело направлено в Хасынский районный суд на новое рассмотрение.

По результатам его рассмотрения Зудилову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, а также должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

Петрову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

В настоящий момент приговор суда в законную силу не вступил.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика