18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 декабря 2011, 09:46печать

Массовая эвакуация населения проведена в районе горевшего моста саммита АТЭС - Минрегион


Пожар вызвал сильное задымление прилегающих к стройке улиц(ФОТО)

13 декабря 2011, 09:46, Дейта. Для уточнения всех причин возгорания деревянной опалубки мостового сооружения через бухту Золотой Рог неподалеку от места тушения было проведено заседание совместного оперативного штаба, сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Александр Огневский.

Возгорание деревянной опалубки строящегося моста через бухту Золотой Рог, по данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, произошло в 20.09 по владивостокскому времени, а через 10 минут к месту возгорания в Первомайский район г. Владивостока прибыли первые пожарные расчеты, которые вступили в борьбу с огнем. На месте возгорания не было обнаружено пострадавших или погибших. Пожар вызвал сильное задымление прилегающих к стройке улиц – Березовой, Калинина и Надибаидзе, жители прилегающих домов были эвакуированы.

Вскоре после этого к месту возгорания прибыл губернатор Приморского края Сергей Дарькин, вице-губернаторы Павел Попов и Андрей Норин, а так же  руководители ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» - Генеральный директор Олег Букалов и первый заместитель Генерального директора – Руководитель службы координации проектирования и строительства объектов Саммита АТЭС-2012 Эдуард Лисогор.

Неподалеку от места возникновения пожара было организовано заседание оперативного штаба, на котором представители администрации Приморского края, ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» и ГУ МЧС по Приморскому краю выработали ряд мер, направленных на локализацию огня и устранения последний пожара. Стоит отметить, что огонь не создал угрозы для вантовых конструкций моста.

Как сообщил РИА "Дейта" ВрИО начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю Олег Шеховцев, на тушении огня было задействовано 16 единиц пожарной спасательной техники и 72 человека личного состава подразделения. По состоянию на 09.16 утра 13 декабря пожар на мосту локализован. В результате пожара погибших и пострадавших нет. В свою очередь, по словам пресс-секретаря генподрядчика строительства ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Ольги Зарубиной, то, что пожар достиг таких крупных размеров, способствовал сильный ветер.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Вотич11:04, 13 Декабря 2011
    мать вашу. . . сколько народу, сколько важных личностей тусило, сколько техники. . . снова собрались любители штабов. . . (снега-то давно небыло надо поразвлечься) а в итоге все что могло там сгореть-сгорело. . . опалубку практически не тушили-только со стороны пилонов рукав протянули-и по сей момент поливают (для чего там 72 пожарника бегали непонятно) а возле вантов там преимущественно бетон который как известно не горит всетаки. . .
    Развернуть
    • Псевдоним11:31, 13 Декабря 2011
      ну и что, что бетон не горит. а ты в курсе, что в бетоне железная арматура, которая под действием высокой температуры меняет свои свойства. у каждого такого железобетонного элемента есть нормативные значения огнестойкости. железо какбэ тоже не горит
      Развернуть
      • Вотич11:44, 13 Декабря 2011
        улыбнуло:) как всегда предположения ламеров-не сталь не бетон-ни желозобетон не горят и не плавяться даже при весьма высоких температурах, чтобы деформировалась сталь внутри бетона такое невозможно, ибо теплопроводность бетона крайне мала.
  • Псевдоним11:08, 13 Декабря 2011
    "то, что пожар достиг таких крупных размеров, способствовал сильный ветер"Не "то, что пожар", а "тому, что пожар"
  • горожанка11:20, 13 Декабря 2011
    Что-то не поняла ничего о массовой эвакуации жителей! Такое громкое название новости, а об эвакуации-полстрочки! Уж лучше бы вынесли в название о создании очередного штаба, которому люди-по барабану, главное правильно отрапортовать!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика