18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 декабря 2011, 13:52печать

Сгоревшие на мосту через Золотой Рог конструкции восстанавливать не будут


Но мост сдадут в срок

13 декабря 2011, 13:52, Дейта. Сгоревшую вечером 12 декабря на строящемся мостовом переходе через Золотой Рог опалубку восстанавливать  не будут. Об этом 13 декабря в ходе брифинга сообщил заместитель генерального директора компании-генподрядчика ОАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Александр Яковлев.

По его словам, для строительства сгоревшая опалубка была уже не нужна, эту конструкцию рабочие уже собирались убирать. «Необходимо будет частично восстановить небольшую часть деревянной конструкции, но основная ее часть для строительства моста не требуется», - пояснил Александр Яковлев.

Кроме того, он отметил, что основные железобетонные конструкции моста не пострадали. «Визуальный осмотр моста никаких дефектов, возникших из-за пожара не выявил. пожар никак не повлияет на срок сдачи моста через бухту Золотой Рог. Мост будет сдан в июне 2012 года», - подчеркнул Александр Яковлев.

Представитель компании-подрядчика затруднился озвучить точную причину возгорания на мосту, но отметил, что «вероятно, причиной произошедшего явился человеческий фактор».

Напомним, что ранее, предварительную версию возникновения возгорания на мосту озвучила полиция. «Предварительная причина – нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ», - пояснила руководитель отдела информации и связей УМВД по Приморскому краю Ирина Сырова. При этом она подчеркнула, что окончательную причину специалисты  установят позже.

Вечером 12 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение  о том, что в г. Владивостоке произошел пожар на строящемся мостовом переходе через бухту Золотой Рог. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России

Пожарные подразделения оперативно прибыли к месту вызова. К этому времени наблюдалось возгорание деревянной обрешётки на участке возводимого мостового перехода между двумя опорами на высоте около 64 метров. Брандмейстерами было организовано тушение огня, выставлена водяная завеса для защиты от возможного возгорания близлежащих объектов.

Вскоре после этого к месту возгорания прибыл губернатор Приморского края Сергей Дарькин, вице-губернаторы Павел Попов и Андрей Норин, а также  руководители ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» - гендиректор Олег Букалов и первый заместитель гендиректора – руководитель службы координации проектирования и строительства объектов Саммита АТЭС-2012 Эдуард Лисогор.

В 02.41 местного времени 13 декабря пожар был локализован. Работу пожарных расчетов затруднял сильный ветер и сложность конструкции объекта.

В 09.16 13 декабря открытое горение ликвидировано. В настоящее время происходит дотушивание отдельных очагов горения. Угрозы дальнейшего распространения огня нет.

При пожаре погибших и пострадавших нет. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. Всего для ликвидации пожара привлекалось 167 человек, 38 единиц техники, от МЧС России - 105 человек, 25 единиц техники.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • starik15:32, 13 Декабря 2011
    Долго горело. Это нам губератор показал организацию работ на объектах саммита АТЭС. А что творится на простых объектах?
  • Sir08:44, 14 Декабря 2011
    Ноги моей на этом мосту небудет, то его качает, то он горит, что дальше.
  • Виктор08:47, 14 Декабря 2011
    А вот когда его еще раскачает , то тогда и увидим что произошло с бетоном или нет. . . . . .
    Развернуть
    • !!!!!!!08:55, 14 Декабря 2011
      А в особенности когда по нему пойдут машины.
  • ППШ08:48, 14 Декабря 2011
    господи, как же нам врут, как будто выдали нам жизнь на прокат.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика