18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияСахалинская область13 декабря 2012, 09:37печать

Отстранен от должности глава сахалинского управления Росимущества


Вмешалась прокуратура

13 декабря 2012, 09:37, Дейта. По результатам рассмотрения информации Генеральной прокуратуры России Минэкономразвития России сообщило об освобождении от должности и.о. руководителя Территориального управления Росимущества по Сахалинской области Аркадия Касилова. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Генеральная прокуратура Российской Федерации на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Сахалинской области, направила информацию Министру экономического развития Российской Федерации о нарушениях в Территориальном управлении Росимущества по Сахалинской области законодательства в сфере управления государственной собственностью.

Результаты проверки свидетельствовали о том, что указанный территориальный орган Росимущества допускал неоднократные нарушения установленного законом порядка размещения государственных заказов, управления и распоряжения государственной собственностью.

Так, прокурор области в судебном порядке оспорил заключенные управлением договоры купли-продажи ряда морских судов («Осеберг» «Альтаил», «Слава» и «Астерикс»), которые признаны недействительными. Эти суда, конфискованные на основании соответствующих судебных актов, управление реализовало без проведения аукциона вопреки требованиям Гражданского кодекса РФ, Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Деятельность управления по размещению госзаказов не соответствовала нормам Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

По итогам проверки постановлением руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области в апреле т.г. и.о. руководителя управления Касилов А.В. привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ (заключение государственного контракта на оказание услуг для нужд заказчика по результатам проведения запроса котировок цен на товары, работы, услуги с нарушением объявленных условий запроса котировок цен на товары, работы, услуги).

Прокуратурой области в управление неоднократно вносились акты реагирования по фактам нарушений законодательства в деятельности данного территориального органа исполнительной власти Российской Федерации. Однако и.о. руководителя Территориального управления Росимущества по Сахалинской области Касилов А.В. не только не принимал меры к их устранению, но и создавал препятствия в осуществлении прокурорского надзора путем безосновательного оспаривания документов прокурорского реагирования в судебном порядке.

Так, определением Арбитражного суда Сахалинской области прекращено производство по делу по заявлению управления о признании недействительным представления прокурора области об устранении нарушений законодательства о государственной собственности.

Основанием для внесения представления явились результаты проведенной прокуратурой области проверки по обращению Главного управления МЧС России по Сахалинской области о бездействии управления в части учета в реестре федерального имущества бесхозяйных защитных сооружений гражданской обороны, что нарушало интересы Российской Федерации в сфере экономической деятельности по управлению и распоряжению федеральным имуществом.

Кроме того, управлением не был обеспечен принцип результативности и эффективности использования средств федерального бюджета, о чем свидетельствовали материалы проверки его финансово-хозяйственной деятельности, проведенной в 2011 г. Территориальным управлением Росфиннадзора в Сахалинской области. В ходе ревизии выявлены нарушения порядка ведения учета основных средств и материальных запасов, их недостача на общую сумму более 805 тыс. руб.

По всем изложенным фактам Генеральной прокуратурой РФ в Минэкономразвития России, в ведении которого находится Росимущество, была направлена информация с требованием рассмотреть вопрос об освобождении от занимаемой должности и.о. руководителя Территориального управления Росимущества по Сахалинской области Касилова А.В. и увольнении его с государственной гражданской службы.

По информации Минэкономразвития России, Касилов А.В. приказом по территориальному органу освобожден от занимаемой должности и уволен с государственной гражданской службы. На должность руководителя Территориального управления Росимущества в Сахалинской области назначена Зиборева Е.П.

В настоящее время по поручению Генеральной прокуратуры России прокуроры субъектов проводят проверки соблюдения законодательства, регулирующего использование государственного имущества, находящегося в собственности Российской Федерации.

Результаты проверок находятся на контроле в Генеральной прокуратуре России.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика