18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область14 января 2013, 13:10печать

Погоня со стрельбой произошла в Приамурье


Выполнять требования инспекторов водитель не собирался

14 января 2013, 13:10, Дейта. Вечером 12 января в дежурную часть МОМВД России «Белогорский» поступило сообщение от инспекторов ДПС ГИБДД о том, что водитель автомобиля ММС-Шариот их законное требование остановиться проигнорировал, нарушая правила дорожного движения,   пытается скрыться. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Инспекторы стали преследовать иномарку на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Однако водитель по-прежнему не реагировал. Он ехал из стороны в сторону по всей ширине проезжей части ул. Кирова. Когда свернул на дорогу, ведущую на окраину города, сотрудники полиции  приняли решение применить табельное оружие для остановки транспортного средства. Сначала три предупредительных выстрела вверх – никакой реакции со стороны водителя ММС-Шариот. Только прицельные выстрелы по колёсам автомобиля заставили молодого человека остановиться. В салоне иномарки помимо него находились ещё три человека. В результате применения оружия пострадавших нет.

Водитель и пассажиры были доставлены в дежурную часть отделения полиции.

В отношении водителя составлены три административных протокола – за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства ст.12.25 КоАП РФ; за невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортным средством, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского  освидетельствования на состояние опьянения ст.12.26  КоАП РФ; за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции по ст. 19.3 КоАП РФ.

По факту применения огнестрельного оружия назначена служебная проверка. Предварительно применение сотрудниками полиции огнестрельного оружия признано правомерным.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика