18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Начальник рыбзавода на Сахалине попал под статью


Ущерб исчисляется миллионами

14 января 2013, 12:55, Дейта. Сотрудникам Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу стало известно о противоправной деятельности начальника ФГУ «Сахалинрыбвод» при расходовании бюджетных средств, выделенных в рамках Федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развития потенциала рыбохозяйственного комплекса с 2009 по 2012 годы» на реконструкцию рыбоводных заводов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задокументированы два факта превышения руководителем своих должностных полномочий.

Установлено, что начальник ФГУ незаконно, без взимания арендных платежей передал 7 единиц строительной техники и автотранспортных средств в безвозмездное пользование ООО «СРЦ-Сервис», которое вело строительство гидротехнических сооружений на Адо-Тымовском и Урожайном рыбоводных заводах Сахалинской области.

Кроме этого, на указанные рыбоводные заводы для оказания содействия ООО «СРЦ-Сервис» незаконно были командированы 6 работников ФГУ «Сахалинрыбвод».

В результате умышленных действий руководителя был причинен ущерб ФГУ «Сахалинрыбвод» в виде недополученной выгоды от сдачи имущества в аренду и незаконного расходования бюджетных средств на командировочные расходы в сумме более 3,7 млн. рублей – по Адо-Тымовскому и около 6 млн. рублей – по Урожайному рыбоводным заводам.

В ходе предварительной проверки сотрудниками Главного управления была обнаружена и изъята финансово-хозяйственная документация, подтверждающая противоправность действий руководителя ФГУ.

На основании собранных Главным управлением материалов, по факту превышения должностных полномочий СУ СК России по Сахалинской области в отношении начальника ФГУ «Сахалинрыбвод» возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской    Федерации.

В настоящее время проверяется его причастность к совершению иных должностных преступлений, в том числе связанных с хищением бюджетных средств.

Главным управлением МВД России по Дальневосточному федеральному округу, в рамках выполнения задач по защите выделяемых государством бюджетных средств и декриминализации основных бюджетообразующих отраслей экономики, реализуется комплекс мер по пресечению коррупционной деятельности высокопоставленных чиновников, занимающих руководящие должности федеральных органов исполнительной власти.

 

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика