18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Пренебрежение правилами безопасности привело к трагедии в Еврейской АО


Тонкий лед не выдержал тяжеловоз

14 января 2013, 17:54, Дейта.  

«Выход (выезд) на лед запрещен!» - этот запрещающий знак администрация Смидовичского района Еврейской автономной области установила вблизи реки Урми еще в начале ледостава. Он хорошо виден с проезжей части, читать жители автономии умеют. Подобные сигналы об опасности выставлены на всех водоемах района, кроме реки Тунгуска, на которой оборудована ледовая переправа, позволяющая безопасно пересекать водный объект. В других местах выходить на лед нельзя. Однако, то тут, то там натоптаны тропинки, а иногда и наезжены дороги через скованные льдом акватории.
 
Чтобы избежать происшествий, сохранить жизнь и здоровье граждан, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по ЕАО в Смидовичском районе проводят активную профилактическую работу. «Беседы и занятия с населением проходят в трудовых коллективах и учебных заведениях района, рыбакам, вышедшим на лед, разъясняются правила безопасного нахождения на замерзшей воде, способы спасения и самоспасения, раздаются памятки и листовки, - сообщает государственный инспектор ГИМС группы патрульной службы п. Николаевка Шестаков Михаил, - но до сознания некоторых граждан достучаться практически невозможно. Пренебрегая запрещающими знаками, установленными в потенциально – опасных местах на реке Урми, автомобилисты сделали попытку выехать на ледовое покрытие водоема. Несмотря на слабое течение и спокойный характер реки, казалось бы, прочный ледяной покров, на дне в некоторых местах бьют подземные ключи, размывая лед с нижней стороны, делая его хрупким, что не видно на первый взгляд. Подобная беспечность приводит к печальным последствиям. Как было и в данном случае…».
 
В воскресенье, 13 декабря,   в 12:10 в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЕАО поступила информация о том, что в девяти километрах от села Песчаное, в результате выезда на ледовое покрытие реки Урми, провалился под лед и затонул трактор Д-155 массой 40 тонн. Тракторист из кабины выбраться не смог.
 
Как сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь ГУ МЧС по еврейской АО Милана КРОТОВА, на место происшествия были направлены сотрудники районной администрации, инспекторы ГИМС, спасатели Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России и Профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) Еврейской автономной области для поиска и поднятия погибшего тракториста.
 
«По информации очевидцев, в кабине затонувшего трактора мог находиться водитель, - рассказывает спасатель-водолаз ПАСФ ЕАО Алексей Матафонов, - прибыв на реку, мы обследовали место провала под лед, определили нахождение техники. Глубина провала составляла пять метров. Был совершен водолазный спуск по поиску гражданина. Для этого спасатели использовали водолазный костюм сухого типа. Связь с водолазом осуществлялась с помощью сигнального конца. В ходе поисковых работ был обнаружен погибший мужчина, который находился в кабине. Он был извлечен из-под воды и передан сотрудникам правоохранительных органов».
 
Возможно, после этого трагического происшествия жители и гости Смидовичского района будут внимательнее относиться к собственной безопасности и неукоснительно соблюдать правила поведения на замершей воде.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика