Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 января 2017, 16:52печать

В приморском заповеднике очередной скандал (фото)



14 января 2017, 16:52, Дейта. В Дальневосточном морском государственном заповеднике очередной скандал. На одном из кордонов произошла драка с участием директора - Сергея Долганова. Об этом сообщает ИА «Дейта».

8 января инспектор отделы охраны заповедника Игорь Бондарчук сопровождал научного сотрудника заповедника Елену Чубарь в бухту Калевала с целью сбора природных материалов для научной работы. Когда Бондарчук и Чубарь поднялись на пригорок, чтобы сделать несколько фотоснимков, по их словам, на них набросилcь директор заповедника Долганов, который вместе с инспектором Белоцким приехал на своем автомобиле с кордона заповедника. По заявлению Бондарчука, Долганов и Белоцкий были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В результате завязавшейся потасовки, к которой позднее присоединились еще и двое охранников фермерского хозяйства, у женщины-ученого оказалась сломана рука (у нее пытались отнять смартфон, которым она снимала происходящее). 

- Далее я увидел в руках у Долганова охотничье ружье, двустволку с вертикальными стволами. Он направил ружье на Чубарь. Белоцкий сразу забрал у него это ружье, - свидетельствует Бондарчук.

После того, как драка утихла и нападающие уехали, Бондарчук и Чубарь вызвали сотрудников полиции, которые прибыли на место и задокументировали происшествие.

По неофициальной информации, в настоящее время в Дальневосточном государственном морском заповеднике, который наряду с Приморским океанариумом входит в состав Национального центра морской биологии, проходит служебная проверка, а директор Долганов госпитализирован с сердечным приступом.

В правоохранительных органах сообщили, что в настоящее время решается вопрос о подведомственности действий по данному делу.

Кровь льется в заповеднике не впервые. В конце октября на акватории бухты Калевала произошла перестрелка, в которой как минимум один человек получил ранения. По этому факту возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается. По версии администрации заповедника, озвученной в ряде СМИ, неизвестные обстреляли катер местного фермерского хозяйства, работники которого по договору с администрацией заповедника «помогают охранять заповедник».

Еще до инцидента инспектор Бондарчук обратился в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить законность нахождения объектов фермерского хозяйства в охранной зоне заповедника и регулярных заходов катера, принадлежащего фермерам, в заповедную акваторию. В ходе прокурорских проверок выяснилось, что разрешительный билет на заход катера на акваторию заповедника был выписан директором Долгановым на незаконных основаниях, и объекты фермерского хозяйства находятся в охранной зоне тоже незаконно. Инспектор утверждает, что под прикрытием «фермерского хозяйства» в акватории заповедника ведется незаконный промысел трепанга, руководство учреждения закрывает на это глаза, а перестрелка была выяснением отношений двух конкурирующих группировок, занимающихся этим незаконным бизнесом.

Напомним, что 11 января в России отметили день заповедников и национальных парков. 

Фото: Игорь Бондарчук

Долганов и Белоцкий
Бондарчук, Долганов, Белоцкий
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.0060.15
EUR:66.8067.15
CNY:87.8688.05
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна