18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток14 февраля 2011, 10:28печать

В ЕАО "снайпер"-рецидивист получил 5 лет колонии


Мужчина издавал литературу экстремисткой направленности и носил с собой винтовку с оптическим прицелом

14 февраля 2011, 10:28, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе старший помощник прокурора Еврейской АО, Смидовичский районный суд ЕАО с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего гражданина, зарегистрированного в селе Полетное района имени Лазо Хабаровского края, не имеющего постоянного места жительства. Ранее судимый за разбой и незаконное ношение оружия, за действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 222 УК РФ – незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Установлено, что в мае 2009 года в лесном массиве трассы автодороги Хабаровск-Биробиджан был задержан гражданин, находящийся в розыске, при котором находился вещевой мешок с винтовкой с оптическим прицелом и патронами. Согласно заключению эксперта винтовка и патроны исправны и пригодны для стрельбы. Гражданин владельцем оружия не является, лицензия на его хранение и ношение ему не выдавалась.

Подсудимый виновным себя не признал, от дачи показаний отказался.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применение к виновному наказания в виде лишения свободы, принимая во внимание личность подсудимого, его судимость за совершение тяжкого преступления, а также характер и степень общественной опасности вновь совершенного преступления.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы без штрафа. В соответствии с части 5 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения вновь назначенного наказания с наказанием по приговору Центрального районного суда Хабаровска от 30 ноября 2009 года окончательно к отбытию назначено 5 лет лишения свободы без штрафа, с лишением права заниматься издательской деятельностью и распространением средств массовой информации сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика