Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 февраля 2012, 17:44печать

В Приморье водитель авто насмерть сбил женщину и скрылся с места ДТП


Машина после ДТП еще некоторое время тащила тело погибшей за собой на глазах у многочисленных очевидцев

14 февраля 2012, 17:44, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, приморские полицейские задержали злостного нарушителя Правил дорожного движения, по вине которого погибла пожилая женщина.

В рядах сотрудников органов внутренних дел нет места равнодушным, тем, кто со спокойной совестью может пройти мимо чужой беды. Настоящему полицейскому, который носит погоны по праву,  до всего есть дело и делом чести для него является оперативное раскрытие преступления.

Это еще раз подтвердили сотрудники полиции Кировского района Приморья. 12 февраля стражи порядка в результате погони задержали автомобиль, водитель которого  среди белого дня совершил смертельное ДТП и, даже не притормозив, попытался скрыться с места аварии.  На месте трагедии полицейские не только не обнаружили следов тормозного пути, более того: при  последующей экспертизе выяснилось, что машина после столкновения еще некоторое время тянула  тело пешехода за собой. Жертвой «автодорожки» в Горных Ключах  стала 82-летняя женщина. Пенсионерка, вышедшая на прогулку с собачкой, получила удар такой силы, что по свидетельству медиков, оперативно прибывших на место происшествия, каких-либо шансов выжить у нее просто не было – раздробленные кости и открытая черепно-мозговая травма сделали реанимационные мероприятия бесполезными. Старушка скончалась в приемном покое больницы.

Свидетелями страшного ДТП стали не только многочисленные очевидцы, но и наряд патрульно-постовой службы МО МВД РФ «Лесозаводский». Стражи порядка оказали потерпевшей посильную медицинскую помощь, затем полицейские, не медля ни минуты, сообщили об аварии в Дежурную часть Кировского отдела полиции и бросились в погоню. Со стороны Кировского им на подмогу  выдвинулся экипаж ДПС ГИБДД. Спустя некоторое время на 446 км автотрассы  «Хабаровск-Владивосток» «TOYOTA SHASER»  с убийцей за рулем была взята в «тиски» и задержана. В иномарке помимо 28-летнего водителя находились еще трое пассажиров  – два парня и девушка. Вся веселая компания была в состоянии алкогольного опьянения.

При выяснении обстоятельств трагедии выяснилось, что у гражданина, совершившего ДТП со смертельным исходом, за 9 лет водительского стажа набралось изрядное количество нарушений. «Букет», составленный из  статей административного кодекса, особо пестрит нарушениями ст. 12.18 – «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». В арсенале имеются административные наказания по статьям 12.2 «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» и 12.23 «Нарушение правил перевозки людей».

Итог действий водителя, многие годы нагло и дерзко ведущего себя на дороге, по-хамски относящегося к остальным участникам дорожного движения, вполне предсказуем.

В настоящее время на управляющего иномаркой мужчину составлены административные протоколы  по ст.ст. 12.8  ч. «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения», ст.12.27 ч.2 «Невыполнение обязанностей в связи с ДТП в части оставления водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся и ст. 12.18 КоАП РФ.

Прав злосчастный водитель, конечно же, будет лишен надолго. Кроме того, ярый рецидивист-нарушитель Правил дорожного движения, по вине которого погиб человек, ответит перед Законом в соответствии с Уголовным кодексом. В настоящее время за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, в отношении него возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.3 ст. 264 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • жека20:06, 14 Февраля 2012
    [***]. . . я ну подвиг прям, я то думал, нашли утром труп провели все орм, нашли свидетелей обошли пол поселка нашли очевидцев отработали полученную информацию вообщем раскрыли "глухарь", а тут прям оказывается у них на глазах все случилось а хвальбы как рейстаг взяли в 45.
  • Пожарник01:00, 15 Февраля 2012
    Пэпээсу, конечно, респект, но не стоит их так в жопу лизать. Это их работа. А того уштырка нА кол. На месте бабкиных родственников я б его на золоотвале закопал(если он там есть)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика