18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 марта 2008, 12:35печать

Отважная приморская продавщица в одиночку обезоружила грабителя


В настоящее время злоумышленник со сломанным бедром находится в городской больнице.
Татьяна Климовских, продавец киоска в Арсеньеве, уже собиралась со сменщицей домой, когда к ларьку подошел поздний покупатель. Татьяна высунулась в окошко, чтобы поинтересоваться, что он будет брать, и обалдела – вместо денег в руках у мужчины был обрез.

- Я так испугалась, когда увидела оружие! Прижалась к стеллажу с напитками, а напарница спряталась за коробками, - вспоминает Татьяна. – А мужик кричит хриплым голосом, мол, "Давай деньги!" и дулом водит из стороны в сторону. У меня мгновенно в мозгу пронеслось: в кассе около семи тысяч рублей, больше, чем я зарабатываю за месяц. Нельзя деньги отдавать!
Женщины поняли, что нервный грабитель может запросто выстрелить, поэтому Татьяна показала жестами сменщице, чтобы та нажала тревожную кнопку.

- А она сидит, головой мотает, мол, ей страшно, - теперь женщина, вспоминая те страшные минуты, улыбается. – Тут преступник потянулся к кассе, и отвлекся на секунду от оружия. Я поняла, что это шанс выжить.
Резким движением женщина ухватилась за дуло обреза и потянула на себя. Откуда взялась недюжинная сила, она в тот момент не задумывалась. Продавщица и преступник молча боролись за оружие.

- В один момент дуло уперлось мне прямо в живот. А умирать ой как не хотелось! Не знаю как, но я смогла переломить обрез, тут и увидела, что в нем нет патронов. Тогда я, уже не опасаясь, начала вырывать из его рук оружие.

Победа оказалась на стороне хрупкой женщины, правда без потерь не обошлось. Во время схватки она сильно ушибла руку. Правда, самого преступник задержать не получилось – оставшись без оружия, мужчина спокойным шагом ушел прочь от ларька. Тут наконец сменщица и нажала тревожную кнопку. Нашли незадачливого воришку быстро.

- На обрезе, который оставил преступник, были его отпечатки пальцев. Поэтому поймать его не составило большого труда, - сообщили в следственном отделе Арсеньевского ГОВД. – Оказалось, что до этого он таким же образом ограбил не один магазин. На днях против него возбудили уголовное дело по факту разбоя с применением оружия. Идет следствие.

Горе-грабителем оказался молодой мужчина. Месяц назад он остался без работы, а зарабатывать придумал таким способом. По его словам, и обрез на улице нашел. Кстати, сейчас он с подпиской о невыезде лежит в городской больнице со сломанным бедром. А в ближайшем будущем он может получить до 12 лет с конфискацией имущества. А Татьяна Климовских сейчас ко всем полуночным посетителям относится с опаской. Да и выручку из ларька старается побыстрее сдать владельцу, пишет "Комсомольская правда".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика